|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.02.2009, 14:00 | #1 |
|
Клубника на пирожном / Strawberry on the Shortcake (Япония, 2001)
Год выпуска: 2001 Страна: Япония Жанр: школа, романтика Продолжительность: 10 серий Режиссер: Дои Нобухиро В ролях: Такидзава Хидэаки - Ириэ Манато Кубодзука Ёскэ - Саэки Тэцуя Утияма Рина - Савамура Харука Фукада Кёко - Мисава Юи Исида Юрико - Асами Марико Описание: Здесь не будет: братьев, влюбленных в одну и ту же девушку; отношений, начавшихся с взаимной ненависти; предсказуемого хэппи-энда; насквозь понятных персонажей; строящих козни злодеев; смертельно больных главных героев... ну, добавьте сами. Главные герои - Манато, Юи, Харуко и Тэцуя - старшеклассники. Манато "живет" в собственноручно написанной пьесе, играя роль забитого парнишки, над которым издеваются одноклассники. Неожиданно он знакомится с немного странной девчонкой по имени Юи. Харука и Манато - одноклассники и живут в соседних домах. Тэцуя старше всех, учится второй год в выпускном классе, и у него есть на то причины... А если я расскажу дальше, то заспойлю первую серию:) (с) torrents.ru От себя:
P.S.: пожалуйса, не пишите ничего про последнюю серию, да бы не обламывать кайф другим! очень прошу) Последний раз редактировалось Рия; 04.04.2013 в 22:52 |
26.11.2009, 15:28 | #21 |
|
А мне дорама понравилась героями. У всей четверки яркие характеры, хотя не все понравились.
|
22.12.2009, 02:47 | #22 |
|
Дорама эта очень непохожа на все японские дорамы, которые я смотрела до нее.
У неё совершенно особенная атмосфера. Даже описать не могу - это надо посмотреть и почувствовать. Эта дорама цепляет не сюжетом (хотя и он весьма неплох), а чувствами. Она очень искренняя, настоящая. Каждый момент прочувствуешь во время просмотра. Меня цепляло, я плакала (а у меня нервы крепкие). И главное - здесь нет агрессии, мести, всяких ревностей. Здесь есть любовь. От этого так светло становится на душе... Не заинтересовал вас сюжет - из-за персонажей все равно стоит посмотреть. Там настолько интересные и хорошо прорисованные характеры... Актеры - замечательные. Здесь великолепно сыграл Такидзава (а где он сыграл плохо?), да и второй актер - Кубодзука - талант, каких поискать. Эндинг там такой - ни за что не захочется перематывать (вернее, захочется, но только назад - чтоб еще раз посмотреть). Я не фанат группы ABBA (правда-правда), но тут с их песнями такое сделали... Волшебники! Пересматривать дораму буду обязательно. Она этого стоит. (Вот силюсь что-то вразумительное написать, а слов не нахожу - одни эмоции. Не могу описать. Не буду - смотрите сами, равнодушными не останетесь). P. S. Кстати, у вас не возникало мыслей, что эта дорамка, как бы так выразиться точнее... по духу к западу близка? Не сильно, но что-то есть. |
29.01.2010, 23:14 | #23 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сначала посмотрела 4 серии, потом как то отвлекалсь, и вот сегодня оставшиеся досмотрела одним махом.
В первой серии у меня было ощущение, что Юи - умерла еще в начале и ходит этаким духом за Манато и никто ее не видит. Потом стало интересно - немного удивило более свободное отношение к сексу, чем обычно в дорамах ( по крайней мере тех что уже посмотрела). Конец - немного намудрили, но все равно понравилось. Учительница - это что-то, у меня просто во время просмотра не было цензурных слов для нее. Собака на сене. В общем мило, не совсем стандартно. P.S. Задумалась как есть пирожное - с клубнички или нет. Поняла что оба варианта мне не подходят. я обычно смешиваю |
31.01.2010, 20:24 | #24 |
|
Да и правда, приятно вспомнить о этой дораме.Кстати очень долго откладывала просмотр данной вещи,но после всех просмотренных с Таки,пришлось взяться за "Клубнику",,, и как всегда сработало правило- если отложила по причине что тебе кажется что эта дорама" не очень" ,то вещь оказывается самой что не наесть сильно эмоционально.Может в этом виноват Таки , а может ОСТ от АВВА (здесь он просто в сомое то ) но фильм надо посмотреть,не пожалеете.
P.S Да и конец не разочарует.... |
31.01.2010, 20:43 | #25 |
|
никак не возьмусь за просмотр это дорамы.... пока отложила, но чувствую вещь будет хорошая
|
11.02.2010, 22:37 | #26 |
|
Только что досмотрела эту дораму. Если честно, так хотела ее посмотреть, что, наверное, из-за ожиданий, первые 2 серии мне показались слегка скучноватыми...и я отложила эту дорамку в долгий ящик. Посмотрев пару-тройку других сериалов, я к ней вернулась...Остальные серии посмотрела залпом...Было очень интересно, как сложится судьба у этой четверки :)...Где-то с середины сериала начала сама себе придумывать, кто кому больше подходит, и не прогадала, так все в итоге и сложилось...
Понравилась последняя серия, очень понравилась! Речь Саэки Тэцуи прямо за душу берет, искренне и правдиво. Люблю дорамы романтичные и с хэппи энодом, эта как раз такая. Конец просто наимилейший, сидела и перед экраном слюни пускала, от того, что все так закончилось (прям так, как я того и хотела). Одним словом, Я в восторге! Игра Такизавы и Кубодзуки просто неподражаема. |
11.04.2010, 14:17 | #27 |
|
Безумно понравилась эта дорама. На протяжении всех 10 серий переживала. Незнаю, может быть я одна такая, но я постоянно сомневалась, что всё закончится хорошо, поэтому в конце 10 серии разрыдалась от радости ^_^
Ещё хочу добавить, что понравилась игра этих четырёх главных героев. И музыка великолепная - передаёт нужную атмосферу. |
23.04.2010, 21:16 | #28 |
|
Начала смотреть.
Пока шла первая серия, думала: "Что за бред, что несет эта девушка?". Но конец серии как будто открывает глаза на все происходящее. И воспринимаешь дораму совсем по-другому. Оригинально и !главное! непредсказуемо ( я бросила много дорам из-за предсказуемого конца ). А музыка Abba идеально подходит. И ENDинг отлично выполнен. |
02.05.2010, 03:52 | #29 | |
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Этот сериал у меня в десятке любимых, очень люблю его за оригинальность, каст и смысл)))
От игры Ёске у меня сносило крышу, от его голоса сердце замирало, какой же он все же классный))) Такидзава в очках мне понравился, и герой у него интересный))) Кёко сыграла роль Юи великолепно, это одна из моих любимейших женских персонажей. Эта дорама не похожа на другие, она особенная. Это дорама про настоящие отношения))Она покоряет с первого взгляда))) Цитата:
Последний раз редактировалось Рия; 27.10.2012 в 01:59 |
|
12.07.2010, 18:02 | #30 |
|
Неплохой сериал про старшеклассников, закончили его просто гениально. Понравилась парочка Кубодзука Ёскэ и Утияма Рина, больше бы их в сериале, он бы только выиграл. Утияма Рина напомнила мне актрису сыгравшую главную роль в "Долгих каникулах" , замечательную Ямагути Томоко.
кто не смотрел, не читайте:
|
Теги |
романтика, школа |