|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.02.2009, 14:00 | #1 |
|
Клубника на пирожном / Strawberry on the Shortcake (Япония, 2001)
Год выпуска: 2001 Страна: Япония Жанр: школа, романтика Продолжительность: 10 серий Режиссер: Дои Нобухиро В ролях: Такидзава Хидэаки - Ириэ Манато Кубодзука Ёскэ - Саэки Тэцуя Утияма Рина - Савамура Харука Фукада Кёко - Мисава Юи Исида Юрико - Асами Марико Описание: Здесь не будет: братьев, влюбленных в одну и ту же девушку; отношений, начавшихся с взаимной ненависти; предсказуемого хэппи-энда; насквозь понятных персонажей; строящих козни злодеев; смертельно больных главных героев... ну, добавьте сами. Главные герои - Манато, Юи, Харуко и Тэцуя - старшеклассники. Манато "живет" в собственноручно написанной пьесе, играя роль забитого парнишки, над которым издеваются одноклассники. Неожиданно он знакомится с немного странной девчонкой по имени Юи. Харука и Манато - одноклассники и живут в соседних домах. Тэцуя старше всех, учится второй год в выпускном классе, и у него есть на то причины... А если я расскажу дальше, то заспойлю первую серию:) (с) torrents.ru От себя:
P.S.: пожалуйса, не пишите ничего про последнюю серию, да бы не обламывать кайф другим! очень прошу) Последний раз редактировалось Рия; 04.04.2013 в 22:52 |
24.07.2010, 21:04 | #31 |
|
Приятная и добрая дорама. И вместе с тем очень рассудительная и немного философская. Иногда персонажам требовлось столько времени на высказывание мысли и столько пауз в монологе для подбора нужных слов, что это почти усыпляло. И когда они, наконец, договаривали до конца, забывалось, с чего, собссно, начали. В результате терялась нить рассуждений, и приходилось открывать файл субтитров, чтобы все связно прочитать.
Дилема "оставлять клубничку с пироженки напоследок или съедать сразу" напомнила о лакистаровском шоколадном рогалике. Еще в "Клубничке" очень симпатичные персонажи. И актерская игра на уровне! Юи прелестна. Она как лучик света, излучающий бесконечные позитив и жизнерадостность. Саэки - персонаж странный, но харизматичный. Своим паясничеством он напомнил Акиру из Нобуты. Только в конце разочаровал вот этим своим: Ты поедешь со мной в Америку? Нет? Ну, лан, у меня есть на скамейке запасных еще кондидатура. Как? И ты не поедешь? Ну и фиг, тогда может быть... хммм... Ну, например, вот ты! Что, правда согласна? Ура! Гыы... Я глянула в каст уже после просмотра всего сериала. Была удивлена, обнаружив, что Манато сыграл тот же джоннис (Такидзава Хидэаки), что и Рюзаки в Орфе. Сама я его не узнала даже! Таки образца 2001 года еще такой маленький и кавайный. Сейчас он очень изменился! А может, дело в том, что образы этих двух его персонажей слишком уж разные. Еще один плюс дорамы в приятно неожиданной концовке. Я думала, сложится по-другому. Непредсказуемость - это всегда хорошо! В общем, как это часто бывает, жемчужины отыскиваются среди малоизвестных и не особо популярных вещей. Клубничка как раз является одной из таких жемчужин. Так что всем советую ее посмотреть! |
24.07.2010, 21:08 | #32 | |
|
Цитата:
|
|
25.07.2010, 00:07 | #33 | |
|
Цитата:
И это далеко не малоизвестная вещь. Это зарекомендовавшая себя классика с высоким рейтингом. Конечно, Таки отличается, между ролями лет десять разницы. Зато какой был кавайный, такой и остался, в отличие от некоторых джоннисов |
|
25.07.2010, 19:05 | #34 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
26.07.2010, 11:39 | #35 |
|
по-моему общаются и не только друг с другом, но и с представителями других национальностей. По крайней мере намеками и полутонами, которые сразу и не поймёшь. (не сужу за всех, но такие встречаются)
|
12.08.2010, 13:43 | #36 |
|
Меня чертовски радует кадр из эндинга, где Кубодзука у стенки с надписью Born to Love, хочу себе на десктоп в хорошем разрешении -_-
|
12.08.2010, 14:07 | #37 |
|
|
22.03.2011, 21:54 | #38 |
|
Смотрю последние серии. И . . . Впечатление, что Харука это молодая Марико. . . Отличная игра, сюжет и музыка. Все настолько гармонично, и . . .грустно . . . Интересно, что же будет в финале. . . )))
|
22.03.2011, 21:56 | #39 |
|
Акнир, финал очень неожиданный! для меня был))
а музыка тут действительно шикарна! песни АББА звучат очень в тему. одна из немногих дорам где я каждую серию полностью смотрела эндинг, хорошо сделали! |
23.03.2011, 09:19 | #40 |
|
|
Теги |
романтика, школа |