Счастье / Happiness (Корея, 12 серий, 2021 г.) - Страница 4 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • K-drama - корейские дорамы > • 2020 - 2021 гг
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2021, 14:49   #1
Хозяин Кладбища

Поблагодарили 8,313 раз(а) в 746 сообщениях
Южная Корея Счастье / Happiness (Корея, 12 серий, 2021 г.)

Счастье
Happiness

Оригинальное название: 해피니스
Производство: Южная Корея
Дата выхода: 5 ноября 2021 года
Продолжительность: 12 серий
Жанр: апокалиптический триллер
Режиссер: Ahn Gil Нo (Молодежный рекорд, Принц, который живёт на крыше, Её высокие каблучки, Мисс полицейский, Лес тайн, Воспоминания об Альгамбре, Наблюдатель. Будущая дорама - Триумф)
Сценарист Han Sang Woon (Наблюдатель, Хорошая жена, Шпион)
Канал: tvN

В ролях:
Хан Хё Чжу - Юн Се Бом
Пак Хён Сик - Чон И Хён
Чжо У Чжин - Хан Тхэ Сок

Описание:
На дворе новая эпоха, где царит сильная классовая дискриминация, вирус и психологические войны.
В только что отстроенном жилом доме проживают жители из разных слоев населения. И вдруг в нем происходит вспышка заражения неизвестным вирусом. Дом тут же опечатывают, все жители оказываются запертыми внутри.
Юн Се Бом - тактический агент в отделе спецопераций полиции Сеула. Она только что переехала в квартиру своей мечты.
Детектив по насильственным преступлениям Чон И Хён был одноклассником Юн Се Бом, и был безумно влюблен в нее.
В школе из-за травмы колена ему пришлось бросить блестящую карьеру в бейсболе, тогда его очень поддержала и помогла преодолеть это несчастье именно Юн Се Бом. Сейчас он всеми силами старается поддержать ее.
И вдруг Юн Се Бом делает ему неожиданное предложение.

Последний раз редактировалось msv24; 09.11.2021 в 14:36
Хозяин Кладбища вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ученица Чистильщика (11.05.2021), Esme (07.05.2021), kazreti (03.11.2021), Kislinka (12.12.2021), Волчья Сучность (21.01.2022), Лилит Кровавая (16.04.2021), Морок Бессмертия (11.05.2021), vetla (16.04.2021), Дух Бездны (27.04.2021), Ленка (09.11.2021), Дюжина ножей в спину (12.12.2021), Причиняю БОЛЬ (26.05.2021), Морнинг (09.11.2021), Сатана на выгуле (17.11.2021), Эмини (14.11.2021)
Старый 18.11.2021, 11:07   #31
Anny Key

Мне нравится, что тут зомби не всерьез и много комического в этой линии.
Только я решила, что напарника героини выпилили, как нам показали, что просто так выпиливать никого ради драмы не станут! И хотя это было дико смешно, но сам посыл мне ужасно понравился - мы будем бороться за всех персонажей до конца! Ну кроме совсем уж эпизодических людей, которые нужны для антуража.
Старый 19.11.2021, 19:56   #32
Takagi

Щастья полная высотка:
Мне кажется, я нашла термин, точно описывающий, почему эта дорама так легко смотрится - баланс. Вот всё здесь гармонично - отдельные части не идеальны и явно не наградного уровня, но сочетаются друг с другом просто замечательно И юмора в меру, и экшна, и романтика выверенными крохами намечена, и социалочка не душит все прочие жанры и идеи... Нового и революционного при этом аж ничего, кроме отсылок к короне. Над которыми сценарист даже иронизировать умудряется - на "важности мытья рук" меня порвало (сквозь слёзы и пневмонийный кашель, ага)
Твист с организатором нынешней вспышки и семейной драмой Хана такой "внезапный", конечно... Но, полагаю, без коррумпированного чеболя в данном жанре у корейцев никуда, жадность мелких людишек недостаточно эпично звучит как причина большого трныдеца. Впрочем, над обывателями в лице уже нежильцов других корпусов тут тоже знатно проехались, я оценила Осталось скормить жаждущей (pun intended) толпе снаружи весёлого вдовца, сынка-стримера и тётку-председательницу, и будет полная тишь да благодать в высоточке безо всяких внутренних диверсий. Жаль, нашей бравой парочке сия цинично-практичная мысль едва ли придёт в голову в ближайшие пару серий, а то и никогда Впрочем, для таких решительных мер в сюжете есть Хан. Мужик, конечно, огнище - кремень всем кремням, я хочу себе такие же адамантиевые нервы А ещё ресурсы в ЦКЗ и аргументный автомат, но это уже детали...
ГГероине таки не помешало бы чуток тормозов (а ещё совести - ну кто обзывает родного мужа другом? лично меня бы это задело больше, чем выпинывание из спальни при ночёвке гостей - забавно, кстати, что он расстроился, они же всё равно в разных кроватях спят), но мозги у неё преимущественно на месте, что радует. Командная работа с муженьком - вообще хайлайт всего здешнего безумия. "Бей его, пока никто не смотрит" - вот они, супружеские отношения моей мечты А ведь это они ещё даже не целуются, что же тогда-то будет - не иначе, телепатию разовьют... Правда, за руки в стрессовых ситуациях уже держатся, ми-ми-ми. Удивительно недорамный пример функциональной пары получился - минимум сиропа и открыточных сцен, максимум "в горе и в радости, пока вампирянка не разлучит нас"
Кстати, беру обратно свои слова про излишне кавайного для роли копа Хён Шика - пост-армейские бицуха и навыки дзюдо открыли в парне новые грани. Эдакий обманчиво безобидный мишка получается - вроде и плюшевый, а как втащит, мало не покажется За троллий юморок отдельный лайк. Предвкушаю новые грани его озверения по мере накала сюжетного дурдома...
Уборщик в маске такой таинственный, будто из другого фандома прибился... Что там под маской-то, реально шрам или что-то поинтереснее? На полный набор вампирских клыков, наверное, рассчитывать не стоит... а жаль И почему мать девочки не пропустили внутрь? Карантинным мерам плюс один изолируемый бы никак не помешал, а больному ребёнку с матерью всяко было бы комфортнее. Что-то там Хан говорил про вероятность заражения у родителей и тесты... Она что, смску дочери уже из морозильной коммуналки в контейнере писала?

Чего они ОСТы зажиливают, моя не понимать
Старый 29.11.2021, 12:47   #33
Anny Key

Счастье просто прекрасно! Мне нравятся все сюжетные вотэтоповороты, даже когда это детсад ( потому что это гуманистический и жизнеутверждающий детсад), и все персонажи и актеры, которые их играют. Магия правильного режиссера!
Старый 29.11.2021, 12:58   #34
Сатана на выгуле

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Ход с подачей охранника на стол упырей я не оценила. В остальном - очень здорово!
Сатана на выгуле вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2021, 11:19   #35
Anny Key

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Ход с подачей охранника на стол упырей я не оценила. В остальном - очень здорово!
Я тоже. Но для этого персонажа он органичен и вписывается в его характер. Зато зрители в восторге, пишут, что полковник - лучший.
Старый 03.12.2021, 12:22   #36
Сатана на выгуле

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Anny Key Посмотреть сообщение
Я тоже. Но для этого персонажа он органичен и вписывается в его характер. Зато зрители в восторге, пишут, что полковник - лучший.
Мне не показалось, что вписывается. Единственное оправдание - этот охранник на него дернулся, так что это было заодно и своего рода маленькой местью, чтобы не рыпались. Но всё равно - фу!

А восторга зрителей на этот счет не понимаю (как и какое-то время назад, по поводу реального случая, когда инкассатор угнал машину с деньгами, а своих коллег связал и высадил: интернет бесновался, что дурак и надо было убить, а у меня волосы дыбом стояли от такой "продвинутой" реакции на его действия).
Сатана на выгуле вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2021, 13:04   #37
Морнинг

Поблагодарили 10 раз(а) в 1 сообщении

А я подумала про охранника комплекса и всё не могла понять когда ж там его скармливали упырям. Только сейчас дошло о чём речь.
Морнинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 17:24   #39
Хозяин Кладбища

Поблагодарили 8,313 раз(а) в 746 сообщениях

Joe Layne(조레인) - What Lies Ahead (해피니스 OST) Happiness OST Part 1

홍이삭(Hong Isaac) - Pain (해피니스 OST) Happiness OST Part 2

Хозяин Кладбища вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 10:25   #40
Takagi

Серии с 7-ой по 10-ую одной фразой - да вашу ж дивизию! И это я ещё жестоко отцензурила всё, что на язык рвалось...
Мотать нервы авторы определённо мастера:
Главная мысль, мне кажется, начала потихоньку выкристаллизовываться - счастье-то в самым простых и привычных вещах, и не в том мы мире и не в то время живём, чтобы эти самые вещи принимать, как должное, или, боже упаси, откладывать на когда-нибудь потом Бедолага И Хён вон в прямом смысле ощутил последнюю идею на своей шкурке - без году неделя женат, даже поцеловать жену разок толком не успел (активнее надо было пытаться, блин! мужик, ты 12 лет ждал, сколько можно тянуть резину? ), а уже с мишенью на лбу (точнее, поцарапанной груди) ходит, стыдливо пряча от благоверной фальшиво жизнерадостные глазюки Надеюсь, неизбежную параллель с первой серией выдержат до конца, и приземлится он в очередном полёте с крыши снова на мягкое, а не асфальт. Роль кровавой кляксы на бетоне Хён Шику будет не к лицу Не говоря уже о том, что парень - первый претендент на звание дорамного мужа года (ноздря в ноздрю с Ханом - тот технически не хуже, но с противоположной стороны типажного спектра, для любительниц поострее, так сказать), а таких нужно беречь и охранять, не говоря уже об активном размножении во благо генофонда...
Любопытно, кстати, куда же в итоге Хана весь его благонамеренный экстремизм (спасибо ТВтропам за термин!) заведёт - пока мнения примерно поровну разделились между героической кончиной и тюрьмой годиков на -дцать. Ему, похоже, давно пофиг, лишь бы перед этим успеть найти лекарство, так что жюри всё ещё в раздумьях Согласна со зрителями, что полковник - зэ бэст: методы у него, прямо скажем, не самые гуманистичные или популярные, но зато какова эффективность! Главной паре бы хоть щепотку его ледяного прагматизма, и эта чёртова высотка у них бы весь карантин смирно сидела по хаткам и не вякала. А так сорян - получили, что заслужили излишней мягкостью в жёсткой ситуации Съеденного элиткой охранника, в принципе, жалко, но не он ли смирно стоял и смотрел, когда упыречеболь собственным медбратом ужинал пару серий назад? Ну так, к слову...
Второй номер после Хана по эффективности суммарно, как ни странно, весёлый вдовец-докторишко - не, ну какая же отборнейшая гнусь, прямо не знаю, восхищаться или блевать от омерзения Аналогично теряюсь в плане его мотиваций временами - понятно, что мужик готов пешкарусом сходить в Ад и обратно (на чужом горбу желательно), лишь бы не в тюрьму за все свои художества, но он ведь во вкус вошёл явно. Ибо художества с момента первого преступления множатся, как грибы в Припяти, и вместо одного по-новичковски скромного срока мужик уже наработал на пяток пожизненных Отравленная вода и полёт пастора были, что называется, стрельбой по воробьям - авось в кого-нибудь из желанных мишеней да попадёт, пусть бы и рикошетом. Кусать его определённо нельзя - эдакая дрянь запросто может мутировать в финального босса из плохой игрухи, уж больно кровожаден безо всякого вируса. Не будем усиливать подобное подобным, плохо кончится
Жильцы, которых уже успели метко сравнить с гиенами (и то это, имхо, оскорбление зверушкам), в массе своей ни единого доброго слова не заслуживают. Есть, конечно, брат писательницы, который, похоже, больше испуган возможностью кого-то покусать, чем мучается от симптомов... Сама писательница (ну дура, ну клиническая, так это же не преступление... наверное). Девочка-кассирша. Жена юриста. Ну и малышка. Остальных можно смело жечь напалмом хоть щас Отдельный привет (вместе с премией Дарвина) юристу с докторской полюбовницей - эти вообще за гранью добра и зла, даже гнусодоктор с них в шоке, настолько у этих двоих крыша в ширинку утекла Не знаю, может, конечно, это стрессовое, но масштабы бедствия просто нечто даже по меркам моего сильно озабоченного мозга - они друг с друга вообще слезают? Ну там пожрать, отдохнуть, пообщаться с кем-то ещё, не снимая штанов... Я уже молчу о гигиенических аспектах ударного интима на вторую неделю без воды в здании. Грязный разврат, воистину грязный Утопите их в нужнике, небось, даже не заметят разницы...
Твист с уборщиком в маске моя не совсем понял, разъясните кто-нибудь, что это за шкет (если настоящий Эндрю вроде как мёртв) и какого лешего ему тут надо? Поманьячить под шумок? Ну и апартаменты - не один серийник-трудоголик, а целых два!
ГГероиня по-прежнему не может определиться - то ли она умнее и наблюдательнее, чем пытается казаться в своём дежурном образе бой-бабы без тормозов, то ли наивная ванилька, которой дали печеньку/вяло соврали в глаза - и она уже купилась. Видела мнение, что халтурной отмазке мужа про "да здоров я, ты чё!" она поверила не потому, что дура, а потому, что дура неосознанно влюблённая. Ну да, это, конечно, всё меняет Неосознанность, правда, после почти поцелуя на крыше уже тоже под вопросом - ситуация была максимально недвусмысленная, тут и до жирафа бы дошло, не зря же по выразительным чувственным зыркам на партнёрш у Хён Шика всегда было отлично с плюсом Я, кстати, глубоко разочарована (и частично взбешена, что вместо этого нам подсунули обжиманцы кроличьей парочки, фу!), что до эпичного разрывания рубашки/задирания футболки для осмотра И Хёна на предмет скрытых травм Сэ Бом так и не додумалась. Ну ёлки-моталки, женщина, это же твой законный супруг перед Буддой и корейским законодательством, заподозрила неладное - имеешь полное право убедиться, распустив руки! К чему эти неуклюжие попытки допроса, когда можно узнать правду наверняка быстро и легко? Это он тут детектив, а ты - штурмовик, вот и штурмуй ситуацию тараном! Печально, что в угоду затяжной драме сценарист исключил самый очевидный для обстоятельств и характера героини выход... Низачот, в том числе и за нулевой фансервис Бедный мальчик, конечно, и от простого прощупывания температуры трепетал так, будто она ему лапала не лоб, а кое-что южнее, но это же жалкие крохи! Если дорама закончится в итоге предсказуемо - то есть крайне скверно - то будет вдвойне обидно за все обломы. И им, и нам
Отдельные моменты сценария вызвали вопросы - скажем, как пастор так долго продержался без явных симптомов? Мутация? Сила веры? Твердолобость жены? Паскудный сынулька и его безблагодатный папаша тоже что-то слишком уж внезапно воспылали семейными чувствами, особенно у сына это буквально с потолка вдруг взялось. Сценарист понял, что квоту по будущим жертвам уже перевыполнил, и решил на бегу обелить парочку козлят, чтобы зрители не сильно роптали, когда тех в итоге так и не сожрут? И нафига было выковыривать тренеру моск прямо в спортзале вместо стерильной уютной лаборатории на базе? Чтоб И Хён непременно потом в записи эдакое шоу смог посмотреть и офигеть?
Что там ещё осталось... А, основной сюжет с вирусом. Ну, думаю, можно смело сказать, что Апокалипсиса не будет - дуэт Чипа и Дейла в лице И Хёна и Хана костьми лягут (в том числе и чужими), лишь бы ГГероиня благополучно дожила до титров, а значит, вакцину из неё таки сварганят. Не совсем понимаю, правда, каким боком это тогда будет титульное счастье, если встретит она эти самые титры в пустой квартире мечты свежеиспечённой вдовой Злая ирония вполне в духе корейцев, но, может, всё-таки не будем, а?
П.С. Отдельный респект экшн-сценам - для непрофильного жанра они сделаны на удивление убедительно и эффектно, с хорошим балансом между первым и вторым. Паркур на машине Хана, драка с пастором и командная работа молодожёнов в целом просто ня Чертовски жаль, что сериал, вообще-то, о другом, я бы глянула...

ОСТ - супер! Но где ещё, как минимум, два, если не три?
Ответ

Теги
апокалиптический триллер, боевик, драма, триллер, фантастика