|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.10.2014, 01:49 | #1 |
|
Ради N / N No Tame Ni (Япония, 2014, 10 серий)
Ради N N No Tame Ni / Nのために Режиссеры: Аюко Цукахара, Такэёси Ямамото Автор сценария: Сатоко Окудера По одноименному роману Канаэ Минато (экранизации других ее романов: «Признания», «Искупление», «Северные канарейки», «Ночное колесо обозрения», «Убийство Белоснежки») Телеканал: TBS Количество серий: 10 Выход в эфир: с 17.10.2014, в 22:00 по пятницам Надпись на постере: sono 'himitsu' wo shirarete wa naranai — разузнать эту тайну невозможно Описание: перевод с сайта телеканала В 2004 году, в квартире на 48-м этаже высотного жилого комплекса Sky Rose Garden были убиты супруги Ногути - Такахиро (Ёсими Токуй) и его жена Наоко (Манами Кониси). На месте происшествия как будто по "некому плану" оказались: - студентка Нодзоми Сугисита (Нана Эйкура), - ее бывший одноклассник по старшей школе Синдзи Нарусэ (Масатака Кубота), - некогда проживавшие с ней в одном доме Нодзоми Андо (Кэнто Каку) и Масато Нисидзаки (Кэйсукэ Койдэ). Нисидзаки был тут же арестован после его признания: «Такахиро убил я. Тот зарезал Наоко за измену, а я в порыве гнева заколол его». После чего приговорен к 10 годам каторжных работ. 2014 год, 10 лет спустя после происшествия. Нисидзаки в процессе выхода из мест заключения. В деле об убийстве супругов Ногути пытается разобраться бывший полицейский Сигэру Такано (Миура Томокадзу). Он дотошно изучил все материалы суда и следствия, которые попали в его распоряжение, и расследование дела вызывает у него большие сомнения. В показаниях участников были едва заметные нестыковки, результаты осмотра места происшествия противоречили показаниям обвиняемого. По существу, обвинение Нисидзаки было основано на его собственном признании. Более того, Такано давно знал двух человек, имевших отношение к делу: Нодзоми Сугиситу и Синдзи Нарусэ. Как они оказались вместе с остальными двумя на месте убийства супругов Ногути? Правдивы ли их показания, что они оказались там случайно? Такано убежден, что начало истории кроется в событиях пятнадцатилетней давности, когда Нодзоми и Синдзи были замешаны в одном деле на острове во внутреннем море Сэто. Несомненно, истинная подоплека дела об убийстве супругов Ногути куда-то спрятана... Какой N и ради которого N совершил это преступление? И кто же все-таки этот N? На сайте телеканала есть специальная страница, где показано, что N есть в романизированной записи имен каждого из персонажей. Последний раз редактировалось tiranaoki; 01.12.2014 в 17:52 |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Jasormin (29.03.2015), mai (13.10.2014), msv24 (13.10.2014), Ведьмин Котёл (04.11.2014), Ангел с генами Дьявола (13.10.2014), Ленка (09.11.2014) |
13.10.2014, 03:33 | #2 |
Поблагодарили 3,118 раз(а) в 520 сообщениях
|
О, прям как по Агате...небось все ножик тыкнули?
В сериале пять серий...подозреваемых четыре человека и у каждого, наверное, найдут мотив? По законам жанра кто то из них, или после расследования вообще будет кто-то новый причастен? Бывает такое? |
13.10.2014, 22:37 | #3 |
|
Не уверен. Я специально указал экранизации произведений этой писательницы. Мне кажется, в каждой серии будет подробно разбираться новая версия: подходит ли на роль N очередной персонаж. А настоящий ответ откроется только в конце, как это было, например, в «Искуплении».
В общем, увидим. Буду смотреть обязательно. |
24.11.2014, 17:23 | #4 |
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 378 сообщениях
|
Насмотрелась на фото и гифки Каку Кенто в этой дораме.
Надеюсь все же он не преступник (эту мысль я почерпнула из описания) http://emlary.tumblr.com/ немного более подробное описание и рассказ про основных героев (на англ.):
http://jdramas.wordpress.com/ |
25.11.2014, 09:09 | #5 |
|
Интересная история, захватывающая, три серии позади, а я уже люблю всех подозреваемых. Искренне.
Сугисита сильная, то что ей пришлось вынести из-за отца и матери, это, конечно, ужасно. Немного странно, как быстро произошли такие радикальные изменения, но может дело в закрытости японцев, так отец мог годами носить с себе недовольство, но виду не показывать. (хотя вот пример, Потанин. Развелся и сказал младшему сыну ему не звонить). Мать настолько слабая, что вообще не вызывает сочувствия, она только сделала жизнь детей невыносимой. Если бы это была корейская история, то Сугисита бы до 30 ухаживала бы за эгоистичной матерью, а потом стареющей золушкой, встретила бы какого-нибудь принца. Японская Сугисита добилась своего, уехала учиться в Токио, и правильно сделала. Я не думаю, что Нисидзаки убил мужа. Жаль, что никто не взялся переводить, интересный сериал. Определенно не 5 серий, больше. Я посмотрела 4 и 5 и пришла к выводу, что мне не нравится Нарусэ, он слабый как и его отец, слабее Сугиситы. Нравится Андо, но может потому, что Каку Кенто прелестен. Он такой правильный, деятельный, честный, хороший из него муж получится. :
http://japancapto.tumblr.com/ Нашла картинку отношений которая разбивает мне сердце. Потому, что мне кажется, что за годы учебы в колледже она переросла Нарусе. Сдался по совершенно идиотской причине, и нашел себе приключений. Сугисита не стесняется своей бедности, учится, работает за двоих. |
28.11.2014, 01:45 | #6 | |||
|
Ага... Такая прям сильная, что от появления матушки покрывается потом и дрожит как осенний лист.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще о штампах:
Это только маленькие примеры, а там таких штампов — вагон и маленькая тележка. |
|||
28.11.2014, 02:32 | #7 | |||
|
Цитата:
хотя для меня ее реакция на приезд матери- непоследователен. Ездила же она на остров, и мать видела, улыбалась даже... а под сильной я имела в виду, что она взяла инициативу на себя, обеспечила алиби. и то как она отца заставила денег на колледж дать. ради брата пошла на унижение. Цитата:
в конце 5 серии это стало окончательно ясно. что не мешает мне каваиться от Каку Кенто. Цитата:
а потом встречает принца, который ее, 30 летнюю девственницу без образования полюбит. и все тут поймут как они были неправы я пока 5 серий посмотрела, тут он еще за ум не взялся. |
|||
28.11.2014, 02:58 | #8 |
Поблагодарили 2,298 раз(а) в 518 сообщениях
|
и вот зачем я прочитала ваши спойлеры?! Ведь зареклась дождаться перевода... а теперь так и хочется посмотреть все доступные серии
|
29.11.2014, 20:10 | #9 |
|
|
29.11.2014, 20:20 | #10 | |
|
Цитата:
а, ну понятно, ей теперь терять нечего и она все возьмет на себя.(( |
|
Теги |
детектив, романтика, саспенс |