Программы для редактирования и перевода субтитров, вытаскивания субтитров (тайминга) из хардсабов и другие полезные программы - Страница 26 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА > • В помощь фансаберам
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны





Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 21:33   #1
Люда
 
Аватар для Люда
 
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 3,051 раз(а) в 326 сообщениях
Важное Программы для редактирования и перевода субтитров, вытаскивания субтитров (тайминга) из хардсабов и другие полезные программы

Прога Aegisub

DSRT

Как вшить субтитры

Программы для извлечения хардсаба
дополнительная информация 10,11,12,13
ABBYY FineReader 9 версия, 10 версия.

Тайминг и (почти) все о нём
дополнительная информация 14, 15

Инструкция как зашивать сабы.


Скачать старый добрый VirtualDub

О субтитрах
http://ru.wikipedia.org/wiki/Субтитры

Еще одна мощная программа для редактирования субтитров. Огромное кол-во форматов субтитров. На русском языке.
Офсайт Subtitle Edit 3.2.7
Прямая ссылка на скачивание
версии
3.2.7 Тут

Последний раз редактировалось Блондинк@; 22.04.2013 в 23:24
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 21:05   #251
Xiao Mei
 
Аватар для Xiao Mei
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: г. Казань
Сообщений: 3,755
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 257 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

если строки пустые то да. можно скопировать и вставить во все выделенные строки.
Xiao Mei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 17:11   #252
click
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 704
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 289 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Я использую два варианта, когда нужно вставить одинаковый тег в начало строк и чтобы ничего не затёрлось.

1) Копирую нужный текст, захожу в режим перевода на нужном субтитре, далее повторяю ctrl+V, Ins, Enter столько, сколько нужно строк.
В случае пары десятков строк получается довольно быстро. Строки, которые не нужны, можно пропускать.

2) Если строчек много, то:
Выделяю нужное, меню Automation - Add edgeblur
Во всех строках проставляется тег {\be1}. Его автозаменой можно поменять на любой другой.
click на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 23:18   #253
bodroski
 
Регистрация: 13.09.2017
Возраст: 47
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Привет всем, нужна помощь как новичку. Я создал субтитры в программе Aegisub. А как их конвертировать в sup? Хочу сделать ремукс. Tsmuxer формат титров ass не видит. Пробовал SubtitleEdit, но при конвертации теряется положение, цвет и тд.
bodroski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 23:39   #254
Xiao Mei
 
Аватар для Xiao Mei
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: г. Казань
Сообщений: 3,755
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 257 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию


ass единственный формат субтиров, который поддерживает форматирование, насколько мне известно.
Все остальные максимум покраска в какой-либо цвет. Поэтому их вшивают в видео. Конвертация в любые другие форматы как правило приводит к обычным стандартным белым субтитрам. Может быть и можно, но я не знаю таких программ.

Пыталась одно время контейнер собрать. Возни много. Результата мала. Проще софт саб выложить.
Xiao Mei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 01:29   #255
bodroski
 
Регистрация: 13.09.2017
Возраст: 47
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

еще один вопрос: как вставить файл png в Aegisub?
bodroski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 01:33   #256
aka_Mia Yan

 
Аватар для aka_Mia Yan
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 1,686
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 405 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Встречный вопрос: ЗАЧЕМ??????
aka_Mia Yan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 11:26   #257
Zolotko

 
Аватар для Zolotko
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Владикавказ
Возраст: 37
Сообщений: 858
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 34 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зомби-Кабачок Посмотреть сообщение
Встречный вопрос: ЗАЧЕМ??????
Хм... Мне, например, нужно бывает вставить картинку. Но это с учетом того, что это точно будет вшиваться. Как это будет в софтсабе, если что, я не знаю.

Смысл такой - берется прямоугольник, и в него вставляется картинка. Размером прямоугольника регулируем, какая часть картинки будет видна.

\1img(logo.png,0,0.0) - нули - это как раз смещение от левого нижнего края картинки, вроде бы.

Для маленькой картинки

{\p1\an2\fad(100,100)\fscx1800\fscy700\frz0\1img(l ogo.png,0,0.0)\shad0\bord0\blur0\pos(165.2,184)}m 0 0 l 0 0 l 0 26 l 17 26 l 17 0 l 17 0 l 0 0{\p0}

logo.png - имя файла картинки
\fscx1800\fscy700 - подгоняете размер прямоугольника, ограничивающего видимость картинки.

с движением

{\p1\an5\fscx1400\fscy1000\frz0\1img(cloud6.png,$w idth,0)\blur0\shad0\bord0\blur0\move(400,60,150,60 ,0,5000)}m 0 0 l 0 0 l 0 26 l 17 26 l 17 0 l 17 0 l 0 0{\p0}

Для картинки во весь экран

{\an5\p1\1img(lake.png,$width,0)\blur0\shad0\bord0 }m 0 0 l 0 0 l 0 720 l 1280 720 l 1280 0 l 1280 0 l 0 0{\p0}
(это для видео 1280 на 720, меняете координаты под свое видео)

Ну, понятное дело, параметры меняете под себя.

Да, еще один нюанс. Почему-то не на всех компах это отображается. Может, дело в кодеках.
Zolotko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 12:08   #258
aka_Mia Yan

 
Аватар для aka_Mia Yan
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 1,686
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 405 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Как интересно. В голову не приходило, что такое может понадобиться, хотя поняла для чего и получила ответ на давно интересовавший меня вопрос. Как полезно бывает задавать глупые вопросы))) Спасибо)))))
aka_Mia Yan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 01:17   #259
bodroski
 
Регистрация: 13.09.2017
Возраст: 47
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение

logo.png - имя файла картинки
\fscx1800\fscy700 - подгоняете размер прямоугольника, ограничивающего видимость картинки.

вот спасибочки за такой подробный ответ. А скажите сама картинка (png) в какой папке должна находится что бы ее аегисуб увидел?
bodroski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 01:24   #260
Zolotko

 
Аватар для Zolotko
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Владикавказ
Возраст: 37
Сообщений: 858
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 34 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

В папке с сабом, в который вставляете картинку.
Zolotko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot





Page top