|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.12.2014, 12:37 | #1 |
Поблагодарили 1,798 раз(а) в 299 сообщениях
|
Двойная рокировка / Infernal Affairs (Гонконг, 2002 г., фильм)
Оригинальное название: Mou gaan dou Страна: Гонконг Год выпуска: 2002 Продолжительность: 01:40:48 Жанр: боевик, криминал, драма, триллер Режиссер: Вэй Кеунг Лау, Сиу Фай Мак В ролях: Энди Лау, Тони Люн Чу Вай, Энтони Вонг Чау-Санг, Эрик Тсанг, Келли Чен, Сэмми Чэн, Эдисон Чен, Шон Юе, Описание: История двух людей, ежесекундно рискующих жизнью. Один из них - агент мафии в полиции; другой - полицейский, внедренный в мафию. Каждый стремится к одному:разоблачить врага. Ян был самым многообещающим кадетом в полицейской академии, поэтому на роль агента под прикрытием комиссар Вонг рекомендовал начальству именно его. Яна показательно выгоняют из академии и внедряют в мир триад, а документы о его истинном задании убирают в самый дальний уголок архивов. Проходит 10 лет, Ян по-прежнему живет чужой жизнью и меняет своих боссов, информацию о которых дисциплинированно передает Вонгу. В конце концов, он попадает под начало мафиози Сэма, где сталкивается с резким противодействием. Дело в том, что в полиции тоже есть стукач - инспектор Лау, учившийся вместе с Яном в академии, как раз работает на Сэма. Жарко становится, когда и бандит Сэм, и ментор Яна полицейский Вонг понимают, что в эту игру могут играть двое. Щелкает невидимый таймер, и обе организации принимаются искать в своих рядах предателя. Выиграет тот, кто станет первым, и утешительного приза за второе место можно не ждать. Награды и номинации:
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.05.2018, 13:06 | #2 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый фильм. Где есть два полицейских которые дорожат своими погонами. Один хочет очень их получить и быть признанным, другой боится потерять. Если бы они не были по две стороны баррикад могли бы стать друзьями либо отличными напарниками.
Ян многообещающий курсант который с энтузиазмом берется за дело. Яро верит в то, что его усилия будут вознаграждены и он сможет честно служить на благо родины. Но спустя 10 лет уже сомневается в то, что его участь изменится. Он агрессивный, дерский и недоверчив. Лау успешно проходит обучение в академии, становится не менее успешным и в службе. Его ценят на работе, и дома ждет любимая. Он настолько хорош, что не у кого даже и мысли нет что он может быть шпионом, предателем. Лау и вправду может предать, вот только кого? Ведь его выбор и поставит точку в противостоянии полиции и банды. Сюжет интересный, динамичный с неожиданными поворотами. |
12.05.2018, 01:01 | #3 |
Поблагодарили 1,798 раз(а) в 299 сообщениях
|
Пока фильм тянулся, я миллион дел успела поделать (спасибо дубляжу^^). Но тут дело пошло к завершению, и на развязке я уже не свожу взгляда с событий и едва не глотаю слезы
тык:
А теперь объясните, плз, провтыкавшему зрителю ... кхм:
Самые интересные для меня моменты были между разборками) В следующий раз пересмотрю фильм внимательнее^^ |
12.05.2018, 11:26 | #4 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Если я правильно поняла, но ушел один, а второй просто мечтал уйти и сделать свой собственный выбор в жизни.
|
12.05.2018, 16:48 | #5 |
|
Тони был лучшим, поэтому выбрали как спец агента, внедрили в преступную группировку аж на 10 лет, инсценировав его исключение из школы.
Энди сам хотел стать криминалом и стал им, но по-настоящему. Получилось "свой среди чужих и чужой среди своих". Девушка ли его на истинный путь наставила, или совесть проснулась, сумел всё переоценить, возможно, от пережитого шока - столько всего произошло за короткий срок, особенно инцидент с Тони... Мастерски он сумел выйти из "лифта" во всех смыслах. ...:
Теперь я понимаю, что имели ввиду те зрители, которые негодовали, что в "Отступниках" Скорсезе испортил финал. Полностью согласна. Гонконгский финал мне нравится гораздо больше. |