|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
14.05.2023, 14:26 | #1 |
Cпец по Чжу Вону
Поблагодарили 461 раз(а) в 150 сообщениях
|
9-й урок / Lesson in Love (Тайвань, 2022-23 год, 12 серий)
9-й урок Lesson in Love Название: Lesson in Love / 第9節課 Производство: Тайвань Дата выхода: 11 декабря 2022 года Продолжительность: 12 серий Канал: iQiyi Жанр: романтика, драма, школа, месть Режиссер: Ван Ли Вэнь / Wang Li Wen Сценарист: 李旭敏 В ролях: Тиффани Сюй / Tiffany Xu - Чэнь Мен Юнь Чэнь Ши Чэн / Edward Chen / Chen Shi Cheng - Чжан И Сян Сюэ Ши Лин / Simon Hsueh / Hsueh Shih Ling Инь Синь / Ivy Yin / Yin Xin Чжан Цзин Лань / Lan Zhang / Zhang Jing Lan Кагами Кота / Kagami Kota Описание: Чжан И Сян — отпетый хулиган школы. Издевательство над слабыми, взлом компьютерной сети, хамство — это всё то, чем занимается парень в школе. Никто не мог противостоять ему. Так было до тех пор, пока в школу не пришла новая учительница китайского — Чэнь Мен Юнь. Молодая женщина оказалась достойным соперником героя. Несгибаемая, дерзкая и уверенная в себе. Однако, спустя время, в школе Тайнань вспыхнул скандал о любовных отношениях между учителем и учеником, между Чжан И Сянем и Чэнь Мен Юнь, и видео о том, как парень угрожает героине ножом, облетело всю общественность. Что это: истинные чувства или очередная выходка безбашенного хулигана? @doramy.club Постеры и фото:
Трейлеры:
|
14.05.2023, 22:07 | #2 |
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 370 сообщениях
|
Привет, несколько раз порывалась посмотреть. Но что-то не шло, почитаю ваши отзывы и может присоединюсь к просмотру.
Тиффани красотка, с возрастом стала намного лучше. |
17.05.2023, 18:52 | #3 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Начала смотреть. Мне нравится. Наверное, необычная история по развитию сюжета. Всё-таки подобные истории любви держатся в строжайшей тайне. Но вполне жизненно. Мне кажется, что женщин старше себя выбирают мужчины, матери которых чрезмерно опекают. Южная Корея не в счёт. Для корейских мужчин нуна-романы уже традиция.
|
20.05.2023, 01:33 | #4 | |
Поблагодарили 214 раз(а) в 17 сообщениях
|
Цитата:
Я честно посмотрела буквально 15 минут первой серии (больше пока не успела) и первый порыв был выключить. Истории про школьников без царя в голове мне никогда не были близки. Бесит тот факт, что подобные выходки преподносятся как нечто в пределах нормы. Якобы проблемные подростки, но ничего сверхестественного, а то, что они распяли пацана на воротах и решили в футбол поиграть, ну с кем не бывает? Поддерживаю, актер в главной роли выглядит года на 23, такая уж фактура лица. У наших горцев с Кавказа тоже зрелость не по годам на лице. Вообще каст (из того, что успела понаблюдать) не глянцевый, подростки вполне симпатичные, но не больше. Учительница тоже не секс-символ, хоть и миленькая. С одной стороны, в подобных сюжетах ожидаешь более привлекательный состав, с другой, пожалуй, так даже лучше. Давно пора стереотипы о красоте разрушать, тем более в подростковой аудитории. |
|
18.05.2023, 21:12 | #5 | |
Cпец по Чжу Вону
|
После первых двух серий впечатления хорошие.
1,2:
Цитата:
У меня в окружении есть один молодой человек, который выбрал себе в жёны девушку/женщину на 7 лет старше себя. И с самого подросткого возраста он всегда таких выбирал. Его мать не наседка, в его личные дела никогда не вмешивалась, он всегда был очень самостоятельных парнем. И девушек старше он всегда выбирал, особенно жену, потому что они более зрелые и мудрые. Лично моё предположение на этот счёт, что это не единственная причина для такого выбора... Просто такие мужчины охотно отдают бразды правления в семье женщине, добровольно, и довольны таким раскладом. |
|
18.05.2023, 22:00 | #6 |
|
Я уже досматриваю дораму. Актер в главной роли не выглядит юношей. И тем не менее он достаточно достоверно смог передать подростковый период взросления. Дурашливость, метания из стороны в стороны, пылкость чувств, эмоциональные "качели", бунтарство, детскую непосредственность и пр. А ведь актёру на момент съёмок было уже 26 лет. Веришь ему на 100%!
|
19.05.2023, 00:05 | #7 | |
Почему умер, я не давала такого распоряже... Регистрация: 21.02.2012
Поблагодарили 57 раз(а) в 8 сообщениях
|
А вот и муа
Посмотрела только одну, я немного черепаха, бывает) По первой:
В целом:
Цитата:
|
|
19.05.2023, 04:19 | #8 |
|
Я тоже посмотрела...2 серии. Что понравилось. Опенинг, эндинг. Атмосферная музыка, готовит к поворотам сюжета. Нравится серьезный фон. Вот эта вот подготовка к какому-то трешу. Отлично сняты моменты тет-а-тед. И мне кажется тут не только в актерах дело, думаю спасибо режиссеру за нужные ракурсы и оператору за то, что их правильно снял. Пыталась с чем-нибудь сравнитиь. Да-да, мне тоже вспомнились Цветочки. Герой прям похож на Домедзи. Единственное, что с мозгами тут вроде порядок. Но у нас тут и своя компашка, которая помогает и мама-диктатор, поведение и характер и отношение к девушке аля "обижать, пока не обратит внимание". Еще вспомнились такие дорамы как Запретная любовь 1999, Одержимые любовью. В Запретной любви тоже мама-диктатор, токсик-любовь и буллинг в школе к учителю. В Одержимых любовью непреодолимое влечение между героями, которое как по рельсам гнало героев в пропасть. Я б сказала, что героиня оттуда не по характеру , а немного внешне и своей заторможенностью напоминает героиню оттуда. Да и несмотря на более красивую внешность КанТа в чем-то схож типажом с здешним героем. Еще вспомнился, кстати, Тайный роман с Ю А Ином. Ну отношения понятно. Но еще эта вот закулисная возня за любовной линией. Вообще веет этаким ретро азиатским, я не по форме съемки или сюжету, или по устаревшим подходами и материалам. Нет я об открытости, об этой такой серьезной атмосфере, без показушности и без музыкального оформления. Я словно смотрю Японию пограничного цензурного времени, когда канал может кое что позволить, или потоковое вещание аля нетфликс, но даже так отдает некими 2000 что ли. И не в плохом смысле. Ибо после года так 2005 пошло совсем не то, цензура, демагогия, излишние визуальные эффекты и тд. Если, конечно, это не так как в Корее бывает. Якобы замахнулись цензуру положить на обе лопатки а потом жалобы "почему они после брака почти не целуются", "почему переспали, но ведут себя как посторонние", "где страсть", "где обещаннеы поцелуи", "где любовь, почему показывают офисные войны" и тд А ответ прост, потому что канал боится, потому что продюсеры боятся, потому что рекламодатели боятся и есть еще комиссия по стандартам связи, куда если пару жалоб накидают, может и ретинг поменять и пару обвинений сверху продюсерской компании и прочие неприятности. Короче надеюсь на щадящую цензуру и смелость создателей сериала. Старалась не читать про сюжет. Надеюсь здесь не драма Актрису помню по многим дорамам. Ах где те времена, когда я сидела в Тайвани безвылазно. Н-даа. Помню ее в Все начиналось с поцелуя, Пьянящий дурман любви, Следующая остановка счастье. Везде раздражала))) Тут пока непонятно. Сдержанная, местами хочет его прибить, но терпит, иногда насмехается. Вопрос сколько героине лет, а сколько ему. Понятно, что раз я помню такой антиквариат с ней как ИСВАК, то возраста прилично. Он школьником не выглядит, конечно. Но это и хорошо. Помню меня в Запретной любви немного корежило из-за внешности и возраста Такидзавы Мама тут, конечно, берегов не видит. Я помню маму и в Цветочках и в Запретной любви. Но даже там все же были какие-то границы, куда можно вмешиваться, а куда нет. Здесь очевидно тетка совсем края потеряла. У героини какая-то травма замешанная на неудачном опыте или семейной драме с изменами. Помню такое практииковали и в Все в порядке это любовь и в Я тоже цветочек. Все эти признавашки публично ни в одной дораме добром не закончились. Жду кучу проблем(((
|
19.05.2023, 17:10 | #9 |
|
Все побежали, и я побежал. (с) Посмотрела первые 2 серии, довольно увлекательно. Меня не особенно раздражает мамашка, меня раздражает дед, который ее руками вот это вот все делает.
Главный герой немного слишком хороший, но вроде бы нормально играет и не слишком красивый, иначе была бы чересчур патока. Его жаль, потому что все взрослые объединились, дабы сделать все, чтобы у него резьбу сорвало. Главная героиня - в первых рядах. Это потрясающее решение, поддталкивать подростка к открытому бунту против родителей. Бросать вызов при каждом удобном случае тоже интересная идея. Но актриса пока удачно вписалась в роль, до этого я ее видела только в "Следующая остановка счастье" и там она мне не особенно нравилась. Но больше всего бесят директор и principal (интересно, кто он в русском переводе?) Вот реально, ради винного шкафа и дивана так прогибаться? Все, что тратится на детей, проходит через родительский комитет, там не только ее деньги, а и государственные тоже, и сделать она не может вообще ничего. То есть забрать без общения с полицией можно только личные подарки. Они оба неплохо зарабатывают, не могут себе позволить купить кресло и стол в кабинет, раз уж такая фигня приключилась? |
19.05.2023, 22:58 | #10 | |||
Cпец по Чжу Вону
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Беата размышляла в верхнем посте о цензуре... Присоединяюсь к её мыслям. И после 4ой серии похоже, что цензура действительно щадящая... Больше всего удивил момент в начале 4ой, где девочки говорили друг с другом о своих партнёрах и одна из них ответила, что ещё присматривается и не уверена хочет ли она быть с мальчиком или девочкой! А ведущая в момент воспользовалась моментом чтобы пофлиртовать с ней. После этого хочется сказать: "Молодец, Тайвань! Рви цензуру и китайские представления о ней в клочья!" Надеюсь, что Тайвань Тайванью навсегда и останется! И конечно же жду с нетерпением следующих серий и дальнейших цензурных-нецензурныx выпадов! 3,4:
|
|||
Теги |
tiffany xu, драма, месть, романтика, тиффани сюй, школа |