Долгая счастливая мелодия / Chang Le Qu (Китай, 40 серий, 2024) - Страница 4 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • C-drama - дорамы Китая и Гонконга > • 2024 - 2025 гг.
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2024, 15:09   #1
Ведьмин Котёл

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 378 сообщениях
Китай Долгая счастливая мелодия / Chang Le Qu (Китай, 40 серий, 2024)

Z8o-RZO-3f

Название: Долгая счастливая мелодия / Chang Le Qu / Melody of golden age

Оригинальное название: 长乐曲
Производство: Китай
Дата выхода: 26.08.2024 год
Продолжительность: 40 серий
Жанр: романтика, исторический
Режиссер: Wang Wei (White Cat Legend)
Сценарист:
Канал: Hunan TV, Mango TV

В ролях:
Дин Юй Си / Ding Yu Xi
Дэн Ень Си / Dеng En Xi
Mao Zi Jun
Xiao Yan

Описание:
Янь Син, дочь наложницы из семьи Янь, с юных лет обучалась у главного инспектора Министерства юстиции, приобретя исключительные навыки расследования.
Янь Син сдает экзамены на должность женщины-чиновника в Министерстве юстиции. Однако, когда ее третья сестра убегает от императорского брака, устроенного вдовствующей императрицей, Янь Син вынуждена выйти замуж вместо своей сестры, чтобы защитить семью, и связать себя узами брака с Шэнь Ду, главой императорской гвардии.
В столице начинают часто происходить загадочные происшествия, и Янь Син и Шэнь Ду объединяют усилия, чтобы раскрыть несколько крупных дел. По мере совместной работы их отношения постепенно укрепляются.
По вэб-новелле "Chang An Tong Que Ming" (长安铜雀鸣) by Feng Huang Xi (凤凰栖).
Ведьмин Котёл вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Хозяин Кладбища (17.04.2024), Алена (26.08.2024), Дух Бездны (19.04.2024), Причиняю БОЛЬ (16.08.2024)
Старый 29.10.2024, 22:22   #31
Сатана на выгуле

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Plappi Посмотреть сообщение
Я из-за актрисы не смогла смотреть Лунный свет. Я вообще считаю, что на Разлуке орхидеи ей стоило остановиться, там ей подошло, но и все.

Ты считаешь, эту можно осилить ради Дин Юй Си?
Даже не знаю... я пока ползу, поцелуй им устроили красивый в 25 серии, но вообще это какой-то белый шум, а не сериал, настолько всё невнятно (это еще не считая актрисы).
Сатана на выгуле вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 22:34   #32
Хозяин Кладбища

Поблагодарили 8,313 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Даже не знаю... я пока ползу, поцелуй им устроили красивый в 25 серии, но вообще это какой-то белый шум, а не сериал, настолько всё невнятно (это еще не считая актрисы).
двадцать пятой!
Хозяин Кладбища вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 23:05   #33
Сатана на выгуле

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Plappi Посмотреть сообщение
двадцать пятой!
Ну там такое какое-то амебное (невнятное) детективное расследование некоей полурелигиозной секты с огненными мотыльками... один кусок выяснят, что-то другое вылезет и вроде как тоже с отношением к предыдущему делу, параллельно там глобальная тема клеветы на отца и осуждения семьи МГГ, с его надеждой очистить семейное имя, общий горшок в тюрьме у двух главных героев (МГГ сидел - из-за отца, а она ему передачки носила), куриная слепота МГГ (вероятно, еще должна сыграть, но пока не). ЖГГ вышла замуж за МГГ за сбежавшую сестру (семейству повезло, что брак был дарован с одной из дочерей клана, а не с конкретной дочерью) и намерена через несколько месяцев развестись и сдать экзамен на очередной чин. Довольно скоро становится ясно, что МГГ (тот самый суровый генерал) влюбился в ЖГГ ака девушку, спящую с ним рядом (в одной комнате, а не то что можно было бы подумать), но она постоянно говорит о разводе, а сама убеждена, что он любит другую. Еще есть не в меру болтливая подруга, тоже чиновник, как ее с таким длинным языком держат где-то типа отдела расследований (собственно, она с ЖГГ коллеги по отделу) - мненипанятна. Еще есть плохиш, из конкурирующей с МГГ спецслужбы, он по ночам разыгрывает из себя какого-то Бэтмена и шляется по кладбищам - там он и подружка знакомятся и она трогает его сердце своей наивностью. Потом он ей открывается, она сначала шокирована, но привыкает. Потом нашу главную семейную пару отправляют на расследование куда-то в Арктику в снега, но там есть горячий источник, в котором МГГ и признается наконец ЖГГ, что любит только ее, поцелуй, затемнение (видимо, был не только поцелуй, источник вообще-то для пар, которые не могут зачать наследника), потом начинается очередной виток амебного расследования, а дальше я еще не видела. А, еще есть какой-то непризнанный детективный гений, тоже вьется вокруг ЖГГ, как намекают - тоже явно не только со служебными намерениями. И такой классический китайский дедок - наставник ЖГГ по обращению с трупами и вообще по расследованиям. ЖГГ вроде умная, знает, что готовить еду сразу после осмотра трупов - плохая идея, однако это не мешает ей пробовать на вкус жижу из ямы, где лежали трупы, а потом сразу заедать сахаром (перчаток нет как класса), возить широкими рукавами по трупу, а потом этими же рукавами - по обеденному столу или по скамейке для отдыха, в общем - уже далеко за пределами мертвецкой. В итоге получаются такие... веселые картинки с маловнятным текстовым сопровождением, в том плане, что отдельные предложения вроде вполне себе осмысленны, а в общий текст укладываются с трудом.

Мне кажется, что половина непоняток - из-за перевода, потому что вот эти разные куски расследования вряд ли производят на местных впечатление невнятности и калейдоскопа, но я пробовала смотреть с разными сабами (там два варианта) и разницы нет, так что, возможно, проблема в ансабе. Ну или всё действительно настолько невнятно.
Сатана на выгуле вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
ding yu xi