|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.04.2015, 15:02 | #81 |
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 4,739
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 2,718 раз(а) в 258 сообщениях
|
рецепт Асахи не знаю))))
|
05.04.2015, 15:10 | #82 |
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,607
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Эх(
*у меня с декабря сухой закон* |
05.04.2015, 15:24 | #83 |
Сообщений: n/a
|
|
05.04.2015, 15:27 | #84 |
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 5,242
Сказал(а) спасибо: 563
Поблагодарили 1,786 раз(а) в 294 сообщениях
|
Как раз недавно искала рецепт таких вот тостов!
Может, еще приготовлю) Асахи - это пиво? Что в нем особенного?) |
05.04.2015, 15:42 | #85 |
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,607
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Алла, специально для тебя рецепт тирамису)
Вообще, я тирамису не готовила никогда. Но намерена попробовать. Сначала готовим печенье "Дамские пальчики". http://www.povarenok.ru/recipes/show/9517/ Приготовлю вечером печенье. И выложу свой вариант и фото. Потом сироп для пропитки: Кофе натуральный свежезаваренный (примерно 80 -100 мл) перелить в чашку, дать остыть и добавить ликер Амаретто (можно не добавлять, только пряности и горчинки не будет), вечером я добавлять ликер не буду, у меня его нет, поищу что-то другое, коньяк, к примеру. Добавить сахар, примерно грамм 50, лучше коричневый, но можно и обычный. Потом готовим заварной крем: Взбить 3 яичных желтка со 100 гр сахара, тонкой струйкой влить кофе (завариваем дополнительно еще 45 мл кофе) в яичную смесь, аккуратно перемешать, поставить на медленный огонь и варить до состояния заварного крема (следить, чтобы не пригорал). После кастрюльку с кремом остудить в кастрюле с холодной водой, постоянно помешивать, чтобы крем не свернулся. Потом корж из дамских пальчиков пропитываем кофе с ликером, оставляем и готовим кофейно-сырный крем. Берём сыр "Маскарпоне", скажу честно, у нас в деревне такое сроду практически не продавалось, а с санкциями вообще многое не сыщешь. Так что я беру хороший творог (не творожную массу и не творожный продукт)около 300 гр., протираю его с 400 мл жирных сливок до состояния пасты. Тереть или через сито, или на тёрке. Мельчить в блендере не рекомендую. Пасту из творога хорошенько взбить, добавить кофейный крем, накрыть 2 слоем дамских пальчиков, пропитать сиропом, как и 1 корж, посыпать какао и оставить в холодильнике на несколько часов. Рецепт крема брала отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9517/ Не стала брать кофейный бисквит, слишком уж "кофейно" для меня. К слову о тирамису, тирамису - холодный торт, всегда подается холодным. Но когда имеется в виду "холодный" рецепт, то подразумевается, что коржи печь не надо, то есть корж делается из готового печенья или бисквита, а готовится только крем. Приготовлю вечером, может, что добавлю. Или что-то уберу, посмотрим. Просто слишком долго его готовить, много посуды потом мыть, ой, не люблю( *сухой закон по многим причинам, но 1 - здоровье* Саш, Асахи - дорогое (в России) японское пиво, вкусное. Куда уж проще-то, отчего не приготовить? |
05.04.2015, 16:18 | #86 |
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 4,739
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 2,718 раз(а) в 258 сообщениях
|
если честно, какой-то неклассический рецепт тирамису (или я чего то не знаю), впервые такой вижу.
у меня не такой крем, я делаю как мой любимый итальянец Массимилиано Монтироли мое тирамису:
|
05.04.2015, 16:38 | #87 |
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,607
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Таня, чего картинки кидаешь, рецепты давай!*сказала А, говори Б!*
Я выбирала рецепт попроще, меньше действий и составляющих. |
05.04.2015, 16:41 | #88 | |
Сообщений: n/a
|
Цитата:
И дамские пальчики, оказывается, так просто готовятся. Здоровье - это главное. Остальное можно заработать. Я с завтрашнего дня буду оздоровляться.) Сегодня у нас малиновое маколи.) Спасибо, что просветила насчёт "холодности" и "горячности" тирамису. |
|
05.04.2015, 16:46 | #89 |
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 4,739
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 2,718 раз(а) в 258 сообщениях
|
Мой рецепт получался на многочисленных пробах, очень важно найти баланс сахара, алкоголя и кофе. И у меня на сырых яйцах и маскарпоне (хотя я знаю, чем можно заменять, но в виду доступности сыра (сейчас его и в России производят) никогда не экспериментировала). Если мой вариант заинтересует, могу выложить, но всех почему то так пугают сырые яйца.
и мой рецепт очень простой в исполнении, главное качество продуктов |
05.04.2015, 16:49 | #90 |
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,607
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Тань, будь уверенна, я не боюсь сырых яиц, крутых и жареных тоже
Вполне понятно, что в больших городах его продают, но не у меня. Даже в гипермаркете нет. Алла, ламбер - навряд ли, сыр должен быть мягкий, сливочный и нежный. *и без алкоголя неплохо живется * |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
||||||||||||||
Skin by ArcadiPlex & TeamSpeak Servers
|