Любишь готовить? Поделись рецептом! - Страница 9 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > • Все, что не связано с Dorama и live-action... > • Увлечения и хобби
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Сообщения за день






Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2015, 15:02   #81
aversa
 
Аватар для aversa
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 4,739
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 2,718 раз(а) в 258 сообщениях
По умолчанию

рецепт Асахи не знаю))))
aversa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 15:10   #82
Enmik
 
Аватар для Enmik
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,607
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Эх(
*у меня с декабря сухой закон*
Enmik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 15:24   #83
Aine
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enmik Посмотреть сообщение
К черту роллы, я вижу Асахи!
Роллы люблю готовить с огурцом и лососем.
У меня тоже внимание сразу на Асахи.))
Ви, с твоими тостами бы хорошо пошли. ;) Или я изощряюсь?))
А с чего вдруг сухой закон?..
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 15:27   #84
Cale
 
Аватар для Cale
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 5,242
Сказал(а) спасибо: 563
Поблагодарили 1,786 раз(а) в 294 сообщениях
По умолчанию

Как раз недавно искала рецепт таких вот тостов!

Может, еще приготовлю)

Асахи - это пиво? Что в нем особенного?)
Cale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 15:42   #85
Enmik
 
Аватар для Enmik
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,607
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Алла, специально для тебя рецепт тирамису)
Вообще, я тирамису не готовила никогда. Но намерена попробовать.
Сначала готовим печенье "Дамские пальчики".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9517/
Приготовлю вечером печенье. И выложу свой вариант и фото.
Потом сироп для пропитки:
Кофе натуральный свежезаваренный (примерно 80 -100 мл) перелить в чашку, дать остыть и добавить ликер Амаретто (можно не добавлять, только пряности и горчинки не будет), вечером я добавлять ликер не буду, у меня его нет, поищу что-то другое, коньяк, к примеру. Добавить сахар, примерно грамм 50, лучше коричневый, но можно и обычный.
Потом готовим заварной крем:
Взбить 3 яичных желтка со 100 гр сахара, тонкой струйкой влить кофе (завариваем дополнительно еще 45 мл кофе) в яичную смесь, аккуратно перемешать, поставить на медленный огонь и варить до состояния заварного крема (следить, чтобы не пригорал). После кастрюльку с кремом остудить в кастрюле с холодной водой, постоянно помешивать, чтобы крем не свернулся.
Потом корж из дамских пальчиков пропитываем кофе с ликером, оставляем и готовим кофейно-сырный крем.
Берём сыр "Маскарпоне", скажу честно, у нас в деревне такое сроду практически не продавалось, а с санкциями вообще многое не сыщешь. Так что я беру хороший творог (не творожную массу и не творожный продукт)около 300 гр., протираю его с 400 мл жирных сливок до состояния пасты. Тереть или через сито, или на тёрке. Мельчить в блендере не рекомендую. Пасту из творога хорошенько взбить, добавить кофейный крем, накрыть 2 слоем дамских пальчиков, пропитать сиропом, как и 1 корж, посыпать какао и оставить в холодильнике на несколько часов.
Рецепт крема брала отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9517/
Не стала брать кофейный бисквит, слишком уж "кофейно" для меня.
К слову о тирамису, тирамису - холодный торт, всегда подается холодным. Но когда имеется в виду "холодный" рецепт, то подразумевается, что коржи печь не надо, то есть корж делается из готового печенья или бисквита, а готовится только крем.
Приготовлю вечером, может, что добавлю. Или что-то уберу, посмотрим. Просто слишком долго его готовить, много посуды потом мыть, ой, не люблю(
*сухой закон по многим причинам, но 1 - здоровье*
Саш, Асахи - дорогое (в России) японское пиво, вкусное.
Куда уж проще-то, отчего не приготовить?
Enmik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 16:18   #86
aversa
 
Аватар для aversa
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 4,739
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 2,718 раз(а) в 258 сообщениях
По умолчанию

если честно, какой-то неклассический рецепт тирамису (или я чего то не знаю), впервые такой вижу.
у меня не такой крем, я делаю как мой любимый итальянец Массимилиано Монтироли
мое тирамису:

делаю 1 порцию на 4-5 человек,
Ингредиенты:
250 гр (банка) маскарпоне;
2 яйца (помыть)
50 гр сахара
120-150 грамм печенья "савоярди"\дамские пальчики - испечь заранее или купить готовые;
1 турка (200 мл) вареного кофе, когда сварится, добавить столовую ложку амаретто
Приготовление:
Не все выполняют, но в действительности это очень важно! Яйца должны быть наисвежайшие - легко будут взбиваться. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, а белки с маленькой щепоточкой соли взбить в пену.
2. К желткам добавить маскарпоне и хорошо смешать (попробовать на сахар, добавить если любите послаще), добавить белковую пену и смешать. Важно! смешивать круговыми легкими движениями, без эффекта миксера, никаких ударов и тряски миски с кремом - должна сохраняться воздушность!
3. Обмакнуть полностью печенье в кофе, дать чуть пропитаться (не прям промокнуть, но и не сухая чтобы была). Выложить печеньем первый уровень формы (у меня обычный прямоугольный контейнер для холодильника 20Х10 где-то примерно). Вылить половину массы на печенья. Выложить второй слой печенья и залить оставшейся массой. (делать количество слоев 2-3 в зависимости от высоты печенья, десерт не должен быть слишком высоким). Иногда я использую десертные стаканчики\горшочки, в них я просто вставляю печенья вертикально и заливаю кремом.
Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов, но в идеале 12-18. Я всегда делаю в ночь и к обеду на след день тирамису готов.
При подаче посыпать какао или шоколадом тертым.

aversa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 16:38   #87
Enmik
 
Аватар для Enmik
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,607
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Таня, чего картинки кидаешь, рецепты давай!*сказала А, говори Б!*
Я выбирала рецепт попроще, меньше действий и составляющих.
Enmik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 16:41   #88
Aine
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enmik Посмотреть сообщение
Алла, специально для тебя рецепт тирамису)
*сухой закон по многим причинам, но 1 - здоровье*
Ух ты, Ви, спасибо! Внимательно прочла, сохранила. Как расхрабрюсь, обязательно приготовлю. Кофе люблю, амаретто тоже.)) Сыры обожаю. Интересно, а ламбер пойдёт?.. Творог здесь найти сложнее, чем сыр, так что поищу Маскарпоне (название ассоциируется с именем главаря итальянской мафии)).
И дамские пальчики, оказывается, так просто готовятся.
Здоровье - это главное. Остальное можно заработать. Я с завтрашнего дня буду оздоровляться.) Сегодня у нас малиновое маколи.)
Спасибо, что просветила насчёт "холодности" и "горячности" тирамису.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 16:46   #89
aversa
 
Аватар для aversa
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 4,739
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 2,718 раз(а) в 258 сообщениях
По умолчанию

Мой рецепт получался на многочисленных пробах, очень важно найти баланс сахара, алкоголя и кофе. И у меня на сырых яйцах и маскарпоне (хотя я знаю, чем можно заменять, но в виду доступности сыра (сейчас его и в России производят) никогда не экспериментировала). Если мой вариант заинтересует, могу выложить, но всех почему то так пугают сырые яйца.
и мой рецепт очень простой в исполнении, главное качество продуктов
aversa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 16:49   #90
Enmik
 
Аватар для Enmik
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,607
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Тань, будь уверенна, я не боюсь сырых яиц, крутых и жареных тоже
Вполне понятно, что в больших городах его продают, но не у меня. Даже в гипермаркете нет.
Алла, ламбер - навряд ли, сыр должен быть мягкий, сливочный и нежный.
*и без алкоголя неплохо живется *
Enmik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot







Page top