|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.02.2016, 01:25 | #1 |
Поблагодарили 1,728 раз(а) в 285 сообщениях
|
Любовь Одуванчика / Dandelion Love / Xin Fu Pu Gong Ying (Тайвань, 2013 год, 40 серий)
Название: Blissful Dandelion / Dandelion Love / Happy Dandelion / Xin Fu Pu Gong Ying / 幸福蒲公英 Производство: Тайвань Дата выхода: 2013 Продолжительность: 40 серий по 48 минут Канал: Next TV / TTV Жанр: романтика, драма Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=6jAT6YYKd-E В ролях: Дансон Тан / Danson Tang - Сун Ли Син / Song Li Xing Alice Tseng - Линь Цзя Дун (Гао Ван Цзя) / Lin Jia Dong (Gao Wang Jia) Lee Shiau Shiang - Вань Хуа / Wan Hua Lene Lai - Чэнь Чунь Я / Chen Chun Ya Nylon Chen - Гао Цзун Нань / Gao Zong Nan Описание: Судьба человека может измениться в мгновение ока. Линь Цзя Дун жила как обеспеченный ребенок до своего двенадцатого дня рождения, когда ее отец обанкротился, а потом сел в тюрьму. Из принцессы она превратилась в нищенку, которую еле терпят в семье тети. Но, несмотря на все трудности, Цзя Дун остается отзывчивой, доброй и надеется на лучшее. Что принесет ей встреча с наследником семейного бизнеса во втором поколении, Сун Ли Сином, которого всегда сильно опекали из-за болезни? Время действия 60-80-е гг.. Смотреть с ансабом - https://www.viki.com/tv/6015c-dandelion-love |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.02.2016, 01:26 | #2 |
|
давно хотелось посмотреть)
Опенинг:
Эндинг:
з.ы. в компании смотреть веселее, конечно) |
01.02.2016, 11:47 | #3 |
|
Уже с первой серии началась драма. И опять страдает невинный человек - отец Цзя Дун. Правильно, он ответственный в любом случае. А как я понимаю, за процессом строительства он особо не следил. Да и финансовые отчеты не проверял. А с какими тогда бумагами возился ночи напролет? И ведь правильно Дэвид сказал, что тот профессионал и должен сам следить за производством.
А главные герои - прелестные ребята. Он - хулиган, достает ее при каждой возможности. А она спуску ему не дает. Уже с детства воюют Пойду 2-ю серию смотреть. |
01.02.2016, 18:33 | #4 |
|
Да, еще когда читала в разных источниках про сюжет, поняла, что легко тут не будет. Тоже на 1-ой серии.
Меня с самого начала впечатлили отношения отца и дочери. Вот действительно заменил ей обоих родителей, любит вдвое сильнее. Его принцесса. И она не стала избалованной. отец и дочь:
Еще был момент, когда они смотрели матч бейсбольный. Мне прямо неожиданно было видеть, что в 70-м году на Тайване был популярен бейсбол. про случившуюся трагедию:
Вообще мне прямо жизненностью от всей ситуации в целом и от игры актеров веет. Веришь на 100 %. Не жалею, что начала. з.ы. новенькую дораму с тобой начали смотреть)) только вот я, когда раньше ее начинала, то практически мало кого знала из актеров и никакого негатива или предубеждения ни к кому не испытывала, а тут второй герой что-то мне заранее не слишком нравится))) потому что как раз таки видела-вспомнила его в роли негодяя))) |
01.02.2016, 19:56 | #5 | |
|
2 серия
Как отец и человек он меня впечатлил еще в 1-ой серии, а во 2-ой совсем поразил. Какой стойкий, неунывающий человек. Не сломался при таких обстоятельствах, не обвиняет весь мир в своих бедах. А намерен начать все с начала и добиться успеха. И даже при отсутствии денег планирует дать дочери хорошее образование.
И при разборках никак не ожидала, что он осмелится бросить обвинения в лицо этому Лянь Куню. Уже привыкла, что в дорамах все герои молча глотают обвинения и ни слова в свою защиту не говорят. А тут и держался уверенно, и указал на его вину. Я боялась, что здесь и случится трагедия. Думала, убьют отца на месте. Цитата:
А по поводу отчетов Дэвид прямо говорит, что тот их не просит, а лишь слушает устные отчеты Дэвида. Интересно, этот Дэвид – и помощник, и прораб, и бухгалтер в одном лице? И кстати, начальника произошедшее ничему не научило. Он снова доверяет Дэвиду, прося его продать все что можно и принести деньги Лянь Куню. Ну я прям вслух выругалась на этом моменте. Он сам не мог этого сделать? Или хотя бы рядом с Дэвидом находиться и деньги сразу забрать? Ааа, доверил огромную сумму игроку. Ну почему все хорошие люди такие доверчивые? Мафиозя тоже сначала поразил своими благородными взглядами. Интересно, он правду говорил, что для брошенной жены того владельца ресторана старается? Как-то у меня не увязываются такие речи с образом бандита))). И во 2-й серии опять говорит, что не обижает женщин и детей, сделает все ради братьев. Какой бандит-то добрый). Ну а сейчас его злость понятна, такая беда случилась с любимой женщиной. Он готов в этом весь мир обвинить. И дела нет, что та сама устроила представление на опасной территории. А кто здесь второй герой?):
|
|
01.02.2016, 23:46 | #6 |
|
длинно, потому в спойлер:
А чуть не забыла добавить: мне нравится время действия. Никаких мобильных, никакого скайпа. Да, возможно с одной стороны это неудобно, а с другой - совсем другие ощущения. |
02.02.2016, 11:27 | #7 | ||
|
3 серия
Цитата:
Показательна ситуация с музыкальной шкатулкой. Продав кучу хлама за 40 долларов, был готов выкупить одну только шкатулку за 50 только потому, что дочь сказала, что эта вещь очень дорога для нее. А Цзя Дун попыталась успокоить отца и решила сама заработать на эту шкатулку. Вот так они и опекают друг друга. А как Цзя Дун с другом повезло. Хоть и были изначально "на ножах", но быстро нашли общий язык. Как отважно он защищал ее перед учителем. Тут, наверное, неточность перевода? Обоих мужчин директорами зовут. Более молодой, наверное, просто учитель. Тот еще гад, готов повесить все преступления на девочку лишь потому, что ее семья бедна. Вообще без доказательств обвинил в воровстве. И упорствовал до последнего. А трагедия все-таки произошла:
Цитата:
Тут полностью согласна. Смотришь дорамы о нашем времени, и кажется, что без мобильников люди абсолютно беспомощны: никто ни с кем не смог бы встретиться, люди потерялись бы в этих огромных городах :). Конечно, есть и ситуации, когда они очень нужны, например вызвать скорую помощь. А в остальном без них гораздо интереснее. |
||
02.02.2016, 23:21 | #8 | ||
|
И как она даже из себя сначала вышла - даже в гневе не могла сильно накричать на отца. Характер золотой.
Цитата:
про директора и т.п.:
Цитата:
про трагедь:
Теперь думаю, как же она вообще с тетей жить будет. Бедняжка. |
||
03.02.2016, 15:31 | #9 | ||
|
5 серия
Цитата:
А вторым героем будет Цзун Синь? До чего же противный мальчишка. И откуда у него такие королевские замашки? Неужто помнит времена, когда семья была богата? И отец его, похоже, балует. Иначе не вел бы себя подобным образом. Цитата:
|
||
03.02.2016, 23:26 | #10 |
|
до 6 серии
Меня вымораживает отношение этой семейки к ней. Пока полное беспросветное будущее у нее.
по 6 серии:
|
Теги |
danson tang |