|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.12.2016, 21:40 | #1 |
Поблагодарили 651 раз(а) в 33 сообщениях
|
Хваран / Hwarang (Корея, 2016 г., 20/20 серий)
Оригинальное название: 화랑 Альтернативные названия: Hwarang: The Beginning/ Hwarang: Deo Bigining / Flowering Knights / The Beautiful Knights / Flower Knights: The Beginning Страна: Южная Корея Начало показа: 19 декабря 2016 г. Количество серий: 20 эпизодов. Твканал: KBS2 Жанр: костюмированная драма, исторический Трансляция: понедельник и вторник в 22:00 Режиссеры: Юн Сон Шик / Yoon Sung Shik, Ким Ён Чо Сценарий: Пак Ын Ён / Park Eun Young В ролях: Пак Со Чжун / Park Seo Joon - Му Мён / Сон У Пак Хён Сик / Park Hyung Shik - Сам Мёк Чон, король Чжин Ын Го А Ра - А Ро Со Ё Чжи - принцесса Сук Мён В остальных ролях:
Описание: В королевстве Силла около 1500 лет назад правящая королева Чжи Со, чтобы обеспечить безопасное будущее своему сыну - королю Чжин Ыну, решила основать Хваран. В данном учреждении юноши из благородных семей, прекрасные как цветы, обучались наукам и воинскому искусству, дабы стать опорой для короля. Волею судьбы в Хваран попадает простолюдин Птице-пёс, взявший имя погибшего друга - Сон У. И так уж выходит, что раз за разом он сталкивается с королем - сначала как враги, после как соперники в любви к очаровательной А Ро. ©Toya Видео:
Видео с вшитыми русскими субтитрами:
Перевод ОСТа:
Постеры и кнопочки:
Последний раз редактировалось msv24; 04.02.2021 в 07:34 Причина: видео с вшитыми субтитрами 16 серия |
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | A1234 (24.10.2018), AngelMa (24.02.2017), ELFIEN (11.04.2017), Elka (24.02.2019), Esme (01.02.2017), Дьявольский Смешок (25.12.2016), haruha (06.02.2017), Jasormin (25.12.2016), kazreti (26.12.2016), Kislinka (25.12.2016), Lonely_Enot (25.12.2016), msv24 (26.12.2016), Сталкерша Сы Фэна (26.12.2016), NiKi (12.04.2017), Rani (21.06.2017), Газовая камера (10.01.2017), Sharry (01.03.2017), Лилит Кровавая (17.04.2017), Strunidushi (25.12.2016), Zolotko (26.12.2016), Ленка (24.02.2017), Причиняю БОЛЬ (26.12.2016), Хрюно-Зай (11.01.2017) |
25.04.2017, 20:36 | #121 |
Поблагодарили 73 раз(а) в 8 сообщениях
|
С завершением! Вы налюбоввались, теперь наша очередь! )))) |
25.04.2017, 20:59 | #122 | |
Поблагодарили 90 раз(а) в 10 сообщениях
|
Цитата:
Совсем забыла, что хотела сказать... от чуффств нахлынувших. Вот за все те классные "анонсики" к каждой серии, загляденье одно - спасибо Тоне! Это называется редактор фотошопом балуется, кладесь талантов! За оформление наше цветочное, кнопочки нежнейшие гармоничные - Инночке! За клипы, без сомнения, смонтированные классно - нашей Ди! И Натулин дебют в качестве клипмейкера - очень удачный! Нашим релизёрам - вот такееенное спасибо! Диана, тебе отдельное за ободряющие гифки, всегда в корень, очень веселили! Теперь, кажется всё. |
|
25.04.2017, 22:17 | #123 |
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 259 сообщениях
|
Спасибо за перевод! Чтобы следующие планы становились такими же любимыми)
|
26.04.2017, 02:00 | #124 | |
Почему умер, я не давала такого распоряже... Регистрация: 21.02.2012
Поблагодарили 57 раз(а) в 8 сообщениях
|
Девочки, с ЗАВЕРШЕНИЕМ, дорогие!
Огромное спасибо за чудесный перевод и тёплую компанию, замечательные песни, клипы и фанмейды (и поддержку) И спасибо за тот самый неждан, благодаря которому я решилась на просмотр Цитата:
|
|
26.04.2017, 08:40 | #125 |
Поблагодарили 6,941 раз(а) в 548 сообщениях
|
|
26.04.2017, 10:30 | #126 |
|
Большое спасибо! С завершением!
|
26.04.2017, 16:16 | #127 |
Поблагодарили 170 раз(а) в 7 сообщениях
|
Трудно говорить, в груди давит подкатывающая тоска...
вот так:
Подступают слезы тоски, но надо прощаться! вот так:
Родную команду поздравляю с очередным закрытием! Люблю и жду новых встреч! вот так:
Спасибо зрителям, что были рядом с нами! А тем у кого все впереди - приятного просмотра! вот так:
Ну... вроде бы все.... |
06.05.2017, 20:33 | #128 |
Поблагодарили 1,728 раз(а) в 285 сообщениях
|
Поздно не бывает никогда) и видимо это мой случай, потому что я -опаздун))
Девочки, спасибо большое) Я была очень довольна окончанием, которого ждала и переживала, что же случится с любимым королем)) их противостоянием с Сон У, насколько счастливый финал ждал А Ро, да и вообще про всех было интересно) Отдохнула морально, пока смотрела. В том плане, что не была перегруза тяжелого, как в исторических обычно бывает, здесь было эмоциональное переживание чисто за героев. Полюбились все) В общем, удачных будущих проектов команде) Вам еще везет на музыкальную составляющую - осты, а тем более клипы, я уже засмотрела-заслушала до дыр)) в который раз)) В плейлисте они тоже прочно поселились) |
16.05.2017, 22:55 | #129 |
|
Спасибо большое за перевод такой замечательной истории.
Очень рада, что на момент открытия этого сериала, он полностью вышел в эфир и переведён, а то иначе я бы осталась без волос и ногтей нетерпеливо ожидая следующей серии. Для меня это сериал прежде всего о любви к Родине, мужской дружбе и безграничной граничащей с безумием всепоглощающей любви матери к сыну. Сюжет и актёры, выше всяких похвал (но мне и сравнивать не с чем, как ни крути это моя первая дорама). Сначала меня смущала Чжи Со, но потом я поняла её, она так привыкла боятся за сына и считать его тем слабым семилетним ребёнком, которого она была вынуждена отправить в бегство с верным Пао, который и стал по факту матерью и отцом Чжин Ына. Вот отсюда и идёт её параноидальная боязнь потерять трон, потерять сына и вообще власть. Врагу не пожелаешь такой матери, которая только и делает, что, давя своим авторитетом прикрываясь фразой «всё ради тебя» пытается подчинить своей волей сына. Эгоизм и властность её зашкаливает, я сделаю как мне надо и плевать хочешь ли ты этого или нет, и как ты к этому относишься. Она не давала ему саморазвиваться, не давал почувствовать твёрдую почву под ногами, он всю жизнь жил по большому счёту отшельником, чувствуя себя не нужным семье и боясь показываться на глаза, так как гибли люди. Ну и как говорится, бойтесь обиженной влюбленной женщины, а если эта женщина ещё и королева, лучше вообще убежать на край света, поселится в пещере и не показываться на свет. Это же надо сколько она жизней из близкого окружения погубила, молчу про любимого мужчину… Теперь сами хвараны и то как их показали в сериале, вот даже придраться не к чему, всё отлично от характеров, их исполнения, до костюмов и декораций. У хваранов были «Пять предписаний для повседневной жизни»: — верностью служи правителю; — сыновней почтительностью служи родителям; — доверием обретай друзей; — во время боя нет отступлений; — в убиении или оставлении живым есть выбор. Вот эти предписания были очень хорошо показаны в сериале. Мне как человеку военному и обучавшемуся и обучающего в военном ВУЗе, было интересно посмотреть, как из разношёрстной банды сделали единый механизм, как из мальчишек сделали настоящих мужчин, которые стали опорой короля и трона, гордостью своих семей, которые в будущем станут полководцами, генералами и министрами, да и как я думаю останутся навсегда друзьями. Очень понравилось, как показали изменения их жизненных взглядов, привычек и как они менялись сами. Бывшие враги становились друзьями, высокомерные выскочки и самовлюбленные павлины начинали думать о товарище и когда нужно подставляли плечо, тонкие натуры, не приспособленные для владения оружием, совершали героические поступки. И даже предатели в итоге осознав свои ошибки (при этом товарищи по другую сторону баррикады не сказали и слова осуждения) влились в стройный строй хваранов. Чжин Ын и Сон У вот эти с самой первой встречи заворожили меня и не столько внешними данными или там наличием любовного треугольника, а их отношения. Они вроде и родственные души, но в тоже время антиподы друг друга, бесстрашный, готовый на все ради друзей, близких и любимой, действующий открыто Сон У и вечно сомневающийся в себе, своих способностях, да и вообще не желающий быть королем Чжин Ын. Везде пишут, что на короля повлияла А Ро, но я считаю, что наибольшее влияние на него оказал именно Сон У. Соперничая с ним, споря с ним, учая и учась у него, ревнуя к А Ро, попадая в переделки и выпутываясь из них, он становился увереннее в себе и сильнее, А Ро стала для него отправной точкой принятия себя тем, кто он есть на самом деле, а вот Сон У сделал его королём, потому что, доказывая ему своё превосходство, он доказал его и себе, что сможет быть королём. И что немаловажно он знал, что Сон У станет ему опорой, что именно он поддержит его в этом нелёгком пути. Поэтому он нашёл в себе силы противостоять деспотизму матери. Очень понравилось, как они перед хваранами разыграли противостояние и дали возможность самим принять тот факт, что Чжин Ын – истинный король, тем самым они сплотили хваранов, подавили начинающее восстание. Эти двое стали для меня образцом мужской дружбы, злясь, споря, борясь друг с другом никогда не оставляли друг друга в беде. Нравились их беседы, когда Сон У уже знал кто король и Чжын Ын тоже это знал, вот тут я их реально начала уважать, многие разногласия они разрешили именно во время этих бесед. Сон У ненавидел убийцу друга, но всё же не смог убить друга и короля, которому присягнул на верность, которого наравне с А Ро спас в Пэкче. Как я прочла в одной статье: «На фоне военных и политических успехов соседних государств, активности и честолюбия аристократии Пэкче и Когурё жители Силла выглядят слабыми и пассивными. Но считать их таковыми – ошибка. Они тоже любили свою родину и желали для неё процветания. Более того, именно в Силла родился тот образ патриотизма, который впоследствии стал характерен для всей Кореи. Доктор филологических наук Ли Орён в своей книге «В тех краях, на тех ветрах», посвящённой корейскому национальному характеру, так говорит об этом: «Мы и сегодня не забываем наших героев и патриотов, пожертвовавших жизнью во имя страны… Все немногие скульптурные памятники в Корее посвящены главным образом людям, сражавшимся за свою страну и отдавшим за неё свои жизни… Европейцев, вдохновляют гении искусства и культуры, а корейцев – герои-воины и борцы-патриоты. Англичане любят говорить: «Лучше мы потеряем Индию, но не потеряем Шекспира». Для корейцев такая мысль неприемлема. Более того, будь даже в Корее такой великий писатель, как Шекспир, мы бы им пожертвовали ради Индии, и это не потому, что мы не любим искусство и культуру. А потому что так диктует наша история. Нам некогда было писать стихи и сочинять песни, а нужно было защищать нашу землю… Поэтому главные темы нашей поэзии – это любовь к родине и преданность государю. Даже в лирических стихах… слово «любимый» означает не «возлюбленный», а «государь или страна…»» - вот это именно про этих двух и весь сериал в целом. Потому что для этих двух любовь любовью, но безопасность государства и его подданных важнее. Ещё раз спасибо за замечательный сериал и шикарный перевод. |
Теги |
strunidushi, toya |