|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.11.2011, 13:11 | #1 |
|
Удачи! / Good Luck!! (2003 год)
Удачи! Страна: Япония Год выпуска: 2003 Жанр: романтика, авиация, комедия Продолжительность: 10 эпизодов по 50 минут Сценарист: Inoue Yumiko ("Гоночный двигатель", "Пандора", "Подарок", "Самурай из старшей школы") В ролях: Kimura Takuya as Shinkai Hajime (Шинкай Хадзимэ) Tsutsumi Shinichi as Koda Kazuki (Кода Кадзуки) Shibasaki Kou as Ogawa Ayumi (Огава Аюми) Uchiyama Rina as Fukaura Urara (Фукаура Урара) Kaname Jun as Abe Takayuki (Абэ Такаюки) Danta Yasunori as Ota Kenzaburo (Ота Кэндзабуро) Kuroki Hitomi as Togashi Noriko (Тогаси Норико) Takenaka Naoto as Naito Jane (Найто Джейн) Описание: Лайнер серебристый, солнца первый луч... Шинкай всю свою жизнь мечтал летать. И вот позади уже побег из дома, лётная школа и несколько лет в кресле второго пилота японских авиалиний. Но всё когда-то бывает в первый раз: у пилота прихватило спину, и Шинкаю нужно самостоятельно сажать самолёт с тремястами пассажирами на борту. Перенервничал, передёргался, но всё-таки сел и горд собой. Вот только нахальная девица-механик заявила по рации, что Шинкай полный дятел, и никто так с самолётами не обращается. И вредный мужик Кода из комиссии по разбору полётов добавил, что остолопу, забывающему при посадке выпустить шасси, место на земле, а не в кресле пилота. Убитый, Шинкай решает во что бы то ни стало добиться успеха и стать профессионалом. И на этой тернистой тропе ему предстоит полюбить девочку-механика, завести прекрасных друзей, бросить вызов самой судьбе и стать одновременно учеником и наставником вредного дядьки Коды, залечив своим оптимизмом его шрамы из далекого прошлого. Безумно приятная дорамка, очень гармоничная и сбалансированная. Всего в меру: и драмы, и комедии, и романтики. Отличная игра актёров, яркие персонажи, красочные съёмки и интересный сюжет делают эту вещичку одной из лучших в жанре "профессиональных дорам". http://www.youtube.com/watch?v=yX4FZ...layer_embedded Скачать:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1958808 Скрины::
|
03.12.2011, 00:15 | #21 |
|
А я тоже не смогла остановиться и посмотрела аж 6 серий, и в отличие от Светы у меня уважительных причин нет, только то, что дорама очень нравится и прервать просмотр приравнивается к возвращению из этого мира, в который постепенно с головой погружаешься с первых кадров! Честно говоря, даже не знаю, про что писать, когда нравится все - сложно выделить что-то отдельное. Да и прерываться, чтобы писать по ходу, как обычно, тоже сил не хватило Ну если кратко...
2-6 серии:
|
03.12.2011, 01:57 | #22 |
|
Ой, девочки))) Только пришла домой с работы.... Безумно рада, что вам нравится^^ Сама ооочень полюбила эту дорамку. Поэтому теперь мне хочется поделиться этой прелестью со всеми, с кем можно
Ну вот, а вы ещё раздумывали на счёт просмотра, смотреть или нет |
03.12.2011, 06:54 | #23 |
|
Анют, про вдову... Ну это же японь... Они снотворным отделаться не смогут, им вдоволь нафилософствоваться надо. Ты же знаешь что 15 минут из 16ти, отведённых на помирания, они будут говорить о жизни =)
Светик, ну я там в "Ах" три указала =) |
03.12.2011, 09:57 | #24 | |
|
Цитата:
Я сразу смотреть согласилась и не жалею! Только жаль, что нас в этот коллективный раз так мало, уж эта дорама-то точно многим бы понравилась шок от 8 серии:
Кстати, эндинг совершенно шикарный, особенно когда слова перевели! Последний раз редактировалось Блондинк@; 17.10.2012 в 14:03 |
|
04.12.2011, 23:00 | #25 |
|
Я досмотрела!!!
Ася, мне интересно, а почему ты считала, что вероятность того, что мне дорама понравится мала? Нюта, одобрямс все три твоих "АХ!" и добавляю 2 своих !!! мои "ах!" вдогонку:
Я все, что думаю кроме "ахов" завтра напишу ))) И да, Анюта, жалко, что мало девушек смотрело с нами ((( |
05.12.2011, 07:55 | #26 |
|
Я не смотрела только потому, что уже видела) А пересматривать - времени жалко было. Но морально была с вами) Капитан Кимура - мой любимчик)))
|
05.12.2011, 11:39 | #27 | |
|
Цитата:
Просто внимание (как обычно в сериалах любой страны) акцентировали на узком круге людей. ))) |
|
05.12.2011, 12:41 | #28 |
|
А я досмотрела еще в субботу, но что-то некогда было отписаться. От сериала в восторге - и в смысловом, и промантическом аспектах, сериал бережно перенесен в архив, где Японии у меня кот наплакал, и точно будет еще не раз персмотрен. К Ахам Светы и Нюты, добавлю только одно:
Ах:
Последние серии:
|
05.12.2011, 17:27 | #29 |
|
Свет, а что ты удивляешься тому, что я сомневалась?)) Зная наши диаметральные вкусы, не понравиться могло с большой вероятностью... Рада, что ошиблась)
Мне в этой вещи всё нравится. Начиная от актёров и заканчивая декорациями и музыкальным оформлением... Во мне снова пробудилась только слегка поутихшая любовь к небу, самолётам и аэропортам. Сама не знаю, чем меня так притягивает авиация, вроде и летать не слишком люблю... Но это восхитительное небо по ту сторону иллюминатора, и само то чудо, что ты сидишь в уютном кресле и несёшься по воздуху со скоростью 700 км/ч - просто неописуемо... Плюс эта особая атмосфера... Поэтому дорамка попала под мою волну)... Сценарий очень удачен. Всё, начиная от диалогов, и заканчивая сменой действий. Но тут уж не знаю, столько ли заслуга сценариста, или всё же режиссёр постарался... Ибо "Гоночный двигатель" от этой же сценаристки (опять с Кимурой^^) у меня не пошёл совсем... Хотя там раздражающим фактором для меня стала игра и органическая непереносимость Коюки... Поэтому до конца объективно "Двигатель" оценить не могу. Мне ещё очень запомнился момент, когда:
Вообще, я очень неровно дышу к профессиональным вещам, но эта, думаю, надолго останется одной из любимых. "Прошу внимания" мне нравилась очень долгое время, но сейчас отошла на второй план^^ Ибо обаяние Кимурки, Шибасаки и Хитоми всё-таки, для меня, переплюнули весь актёрский состав "Внимания"... (хоть там мне тоже все нравились, но вот Рё...>< У меня с ним не сложилось... Поэтому любовная линия, меня немного раздражала)... |
05.12.2011, 19:04 | #30 |
|
Аха-ха, Ася, значит эта дорама попадет вместе с "Белым Рождеством" в разряд "редко, но метко!"
А мне еще понравился момент, когда самолет попадает в зону турбулентности и от тряски кола из стакана выплескивается! Практически документальный кадр! Девушки, а скажите, почему у Кимуры прозвище - капитан? Не после этой дорамы? |