Пустой дом / Bin jip (Корея, 2004, фильм) - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • Азиатские фильмы > • K-movie > Фильмы до 2005 г
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны





Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 22:51   #1
Florentsiya
 
Сообщений: n/a
Южная Корея Пустой дом / Bin jip (Корея, 2004, фильм)



Пустой дом / Bin jip/ 빈집
2004, Южная Корея
Режиссер: Ким Ки Дук
Актеры:
Jae Hee
Lee Seung-yeon


Описание

Одинокий мотоциклист Та-сук расклеивает рекламные брошюры на двери домов и квартир, закрывая ими замочные скважины. Позже он возвращается для того, чтобы проверить, какие объявления сняты, а какие до сих пор висят: так Та-сук определяет, какие из домов пустуют. Затем он вскрывает замок и проникает в квартиру. Та-сук живет в доме до тех пор, пока не возвращаются хозяева. Взамен он выполняет небольшую работу по дому: стирает хозяйские вещи, чинит сломанные приборы. Однажды, проникнув в очередной дом, Та-сук замечает, что квартира не пуста: внутри оказывается жена хозяина дома Сун-ва. Позже он становится свидетелем того, как вернувшийся муж бьёт свою жену. Тогда Та-сук вмешивается и избивает хозяина дома при помощи клюшки и мячиков для гольфа, после чего уезжает. Сун-ва отправляется с ним, и теперь они вместе путешествуют по пустым квартирам. Постепенно между ними возникает странная форма молчаливой симпатии друг к другу. Спустя некоторое время главного героя задерживает полиция, а его подруга вынуждена вернуться домой.

Наиболее примечательной составляющей фильма являются странные отношения, возникшие между незнакомцем и спасенной им женщиной. Они не говорят друг другу ни слова. Та-сук молчит на протяжении всего фильма, а Сун-ва произносит всего несколько фраз. Но их молчаливость только способствует более глубокому пониманию трудностей, пережитых женщиной в прошлом, и подчеркивает полноту возникшего между главными героями взаимопонимания.


Постер:






Трейлер
Сам фильм

Раздача на дорамаленде

Последний раз редактировалось Jenetschka; 01.08.2012 в 16:48
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:55   #2
Florentsiya
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Безумно красивый фильм. Удивительная атмосфера. Странные герои, странное поведение, странное выражение чувств. Говорящее молчание. Любовь, пусть странная, не общепринятая, но Любовь, именно с большой буквы Л. Временами, ты начинаешь сходить с ума, вместе с главными героями.
"Порой трудно сказать, является ли окружающий нас мир, реальностью или только сном".
Мне очень нравится актер, сыгравший мотоциклиста, у него такое красивое выражение лица.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 23:06   #3
Florentsiya
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Скриншоты:




Последний раз редактировалось Accckiy Sotona; 29.05.2009 в 23:56
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 00:45   #4
Florentsiya
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Обычно у этого режиссера много сцен насилия и грустные концы фильмов. Но это приятное исключение, самая мягкая работа Ким Ки Дука из всех, что я смотрела.
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 15:54   #5
Funvera
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

фильм этот просто шедевр!.. Такими творениями хочется восхищаться снова и снова! Когда впервые его посмотрела, сидела просто в оцепенении... Диалогов мало, их заменяет непревзойденная игра актеров, которая лучше всяких слов!
Что касается жесткости в фильмах Ким Ки Дука, то я полностью согласна с тем, что этот фильм самый мягкий. Особенно если сравнивать с тем же "Островом", где порой я просто закрывала лицо руками, когда герои сами себя изводили, засовывая себе в разные места рыболовные крючки..
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:30   #6
Mill
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

прошли полтора часа...что сказать? все еще не знаю,все еще не понимаю...фильм оставляет тишину,спокойствие, и пустоту, сводящую с ума...приводящую все к тому же непониманию.
единственное скажу- понравилось. понравилось смотреть и представлять, договаривать за героев...хотя зачем договаривать-все уже сказано. сказано одной фразой-Я тебя люблю.
игра актеров неотразима..Jae Hee - бесподобен...очень понравилась его мимика, взгляды...жесты...ухмылка и нежность. мир, который он видит и ощущает через прикосновения.
одна его игра с воображаемым шариком в тюрьме, за которого он даже готов драться-чего стоит..я поверила,поверила что он игра...и просто понимаешь...все все в этом фильме глубоко...просто каждый понимает и улавливает свое.
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 04:07   #7
Solne4naya
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Фильм цепляет. После просмотра наступает такое странное состояние... Но оно приятное и интересное (потому что очень редко фильм вызывает такое внутри).
Насчет мягкости и жесткости работ этого режиссера. Фильмы у него очень тяжелые. Они невероятно атмосферные, а это усугубляет ощущения от не самого радужного сюжета...
Смотреть иногда просто больно...
Кстати, его фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" мне тоже понравился. Едва ли не больше, чем "Пустой дом". Но это немножко разное. Тут не сравнишь.
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 20:25   #8
Ситлис
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Когда смотрела этот фильм...первое впечатление - не понятно))) Но по ходу фильма нчинала понимать))) А хотелоь, в первое мгновение, перемотать весь фильм)) Хорошо, что не сделала этого))) Мне понравился фильм...и правда, тихий фильм, спокойный...Удивительный замысел режиссёра))) Впервые смотрела фильм без каких-либо комментариев)))
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 01:40   #9
KINKO:
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Фильм и правда оч удивтельный)))
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 00:16   #10
Блондинк@
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Первый раз посмотрела этот фильм тогда, когда он только что вышел в прокат, и я знать ничего не знала о корейском кинематографе.
До сих помню ощущение шока от сцены похорон всеми забытого и брошенного старого человека; ощущение нереальности происходящего от коллажа разрезанной фотографии героини; ощущение какой-то завороженности от плавных движений героя в камере... И самое удивительное, что и в следующие просмотры эти эмоции не пропадают - наоборот, становятся более яркими и сильными.
А последний кадр фильма - просто шедевральный, на мой взгляд.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot






Page top