Король и Шут / The King and the Clown (Корея, 2005, фильм) - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • Азиатские фильмы > • K-movie > Фильмы до 2005 г.
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны



Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 17:37   #1
junki_iii
 
Сообщений: n/a
Южная Корея Король и Шут / The King and the Clown (Корея, 2005, фильм)


Король и Шут / The King and the Clown

Год выпуска: 2005
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, исторический
Продолжительность: 119 минут
Режиссер: Ли Чжун Ик

В ролях: Ли Чжун Ки, Кам У Сон, Чжин Ён Чжон

Описание:
Два клоуна, живущие во времена династии Чосон, арестованы за то, что показывали сатирическое представление, которое высмеивало короля. Их привозят в королевский дворец, над ними нависает угроза казни, но им дается шанс спастись, если они смогут рассмешить короля.
Главный герой, клоун Гон Киль, хоть и мужчина, но завоевал сердце короля своей необычайной женской красотой. Ревнивая королева всякий раз пыталась унизить его, даже задумала убить его...
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=330454

Описание2:
"Два клоуна, живущие во времена династии Чосон, арестованы за то, что показывали сатирическое представление, которое высмеивало короля. Их привозят в королевский дворец, над ними нависает угроза казни, но им дается шанс спастись, если они смогут рассмешить короля. Главный герой, клоун Гон Киль, хоть и мужчина, но завоевал сердце короля своей необычайной женской красотой. Ревнивая королева всякий раз пыталась унизить его, даже задумала убить его... Кстати, в фильме нет ни одной интим сцены, все только на уровне любования"
Sada-niil-ko (сообщества Asiatica)

Доп. информация:
Новый южнокорейский фильм «Король и шут» Ли Чон Ика, стоивший около $4,5 млн., уже успел собрать за 10 недель демонстрации в кинотеатрах 82,6 млрд. вон ($85 млн.), став абсолютным рекордсменом в Республике Корея.

Картину посмотрели почти 12 млн. зрителей, что составляет четверть всего населения. По всей видимости, «Король и шут» станет первой в истории лентой, которая преодолеет в южнокорейском прокате рубеж $100 млн.

Это выдуманный рассказ о прошлых временах, когда в услужении короля оказались двое шутов, к одному из которых, выглядящему подобно красивой девушке, повелитель начинает испытывать любовные чувства. Однако в фильме нет каких-либо откровенных сцен - король лишь долго любуется своим шутом.
www.cinemasia.ru


Клип-http://www.youtube.com/watch?v=bh_YVgnM9J0

Вырезаные сцены (лучше смотреть после просмотра самого фильма)
http://www.youtube.com/watch?v=BWgss...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=X_rGV...eature=related[/B]
Изображения
Тип файла: jpg k.jpg (64.5 Кб, 493 просмотров)
Тип файла: jpg k1.jpg (46.2 Кб, 342 просмотров)
Тип файла: bmp k2.bmp (425.2 Кб, 333 просмотров)

Последний раз редактировалось Jenetschka; 20.07.2012 в 16:30
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:14   #2
junki_iii
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Еще....
1) Фильм великолепен - просто слов нет! Только что посмотрел, теперь, кажется, буду долго ходить под впечатлением...
Сюжет - вроде незамысловатый, но фильм смотрится на одном дыхании. Актеры - потрясающи и красивы, Джун Ки - просто ходячее произведение искусства (и по совместительству мечта яойщицы ))))), да и вообще эмоции исключительно положительные, просто дальше некуда. Зрелищный, красивый и немного грустный фильм. А еще - это одно из тех произведений, в которых герои не делятся на положительных и отрицательных. Даже король, которого здесь вполне справедливо называют тираном - вызывает не злость или отвращение, а что-то вроде сострадания. И даже несмотря на все убийства и трагизм многих сцен, фильм все равно воспринимается как удивительно светлый. И концовка - именно такая, какой она должна быть.
В общем, это действительно НУЖНО смотреть. Очень сильно цепляет.

Статья
2) Мы уже сообщали о том, что самым кассовым фильмом в истории Южной Кореи стала историческая лента «Король и шут» (King and Clown), которую некоторые западные критики поспешили окрестить «корейской «Горбатой горой». На самом деле, в этих двух картинах нет ничего общего, кроме темы влюбленности мужчины в мужчину и того, что обе ленты стали своеобразным прорывом гомосексуальной тематики на широкий экран.

В Корее гомосексуальность лишь недавно перестала считаться «асоциальным явлением». И вот теперь эта достаточно консервативная страна выбрала ленту с четко прослеживающейся гей-тематикой в качестве претендента на получение «Оскара».

«Король и шут» - настоящий хит корейского проката, на показ этой картины было продано в общей сложности 12 миллионов билетов. На официальном сайте фильма появилось сообщение о том, что «превосходное эстетическое и коммерческое качество картины, ее потенциал и репутация режиссера» стали причиной того, что фильм будет назван в числе пяти претендентов на получение золотой статуэтки в категории «Лучший иностранный фильм».

Ленту снял режиссер Ли Джунь Ик (Lee Joon-ik). В ней рассказывается о жестоком императоре и двух его придворных шутах, один из которых молод, невероятно красив и исполняет женские роли. Король влюбляется в этого юношу, однако загвоздка состоит в том, что в него влюблен также и второй шут. Лирическая часть сюжета раскручивается именно вокруг этого любовного треугольника.

По словам режиссера, он не ожидал столь оглушительного успеха. Сам он не склонен приписывать интерес к картине наличием в ней «голубой» сюжетной линии. Ли Джунь Ик объясняет популярность своей работы тем, что зрителям интересно было заглянуть в глубины императорского дворца и посмотреть на сосуществование людей, принадлежащих к разным социальным классам.
Актер Ли Джунь Ги (Lee Jun-gi), исполняющий роль красавца-шута, стал в Корее настоящим кумиром. По словам актера, он весьма горд тем, что ему удалось воплотить в кино столь необычного героя.

В то же время Хан Че Юн (Hahn Chae-yun), глава корейской ЛГБТ-организации и центра защиты прав сексуальных меньшинств, заявил, что фильм весьма трогателен. Конечно, он - не более чем красивая сказка, однако корейские геи надеются, что с его помощью общество сможет лучше понять однополую любовь и станет относиться к ней более лояльно.
http://www.cinemasia.ru/docs/sections/3/_89/_4/894.html
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 21:08   #3
leniza
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вчера просмотрела эту темку и не могла удержаться, т.к. сама та еще яойщица, сразу пошла качать. Сегодня просмотрела. ФИЛЬМ ООООООЧЕНЬ ХОРОШИЙ. А как красиво сняли!!!!!!! СКАЗКА!!!!!!
Как бы мне хотелось посмореть этот фильм в кинотеатре.
А Джун Ки такой, такой, такой...
junki_iii подписываюсь под каждым твоим словом.
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 22:31   #4
junki_iii
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да-фильм сильный....красивый...
я тоже неудержалась... и пошла смотреть в третий раз-после того как сделала темку

Про Джун Ки молчу...а то....
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 13:35   #5
Zamoro4ka
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Награды:
Deauville Asian Film Festival — приз жюри (2007)
Гавайский международный фестиваль — приз "Восходящая звезда" для Ли Джун Ки .

Интересные факты о фильме:
- фильм стал самым кассовым в истории Южной Кореи. Успех картины был так велик, что по ней собрались ставить мюзикл (он вскоре должен появиться на экранах). Дело в том, что гомосексуальная тематика лишь недавно стала восприниматься в Корее без порицания, хотя режиссер не склонен приписывать успех картины сомнительной теме. К тому же в "Короле и шуте" все равно отсутствуют сексуальные сцены.

- история, легшая в основу фильма, выдуманная. Исторических параллелей нет.



Красочный, неправдоподобный, но очень эмоциональный эпик, идущий в ногу с "Проклятьем золотого цветка". Два шута, Чан Сан и Гон Киль, зарабатывают на жизнь акробатическими трюками и юмористическими сценками. Так как на зрелище приходит посмотреть простой народ, шутки незамысловаты и грубы. Чан Сан, рассудительный и мужественный, играет роль самодовольного мужлана, а женственный и необыкновенно привлекательный, грациозный Гон Киль изображает разбитную красотку. Неудивительно, что Гон Киль пользуется спросом у богачей-мужеложцев, готовых заплатить тому пару монет за особое представление. Но Чан Сан не собирается отдавать друга похотливым чиновникам, поэтому актерам приходится сбежать в другой город. Немного подумав, они отправляются в столицу, где Чан Сан придумывает выступление, насмехающееся над самим королем. Их ожидает казнь, но чиновники дают шутам возможность спастись, если тем удастся рассмешить короля.

"Король и шут" — это красивая история о дружбе, которую ничто не способно замарать или завершить, причем эпик в типичном аниме-духе. Под этим непонятным словосочетанием я здесь подразумеваю недосказанность, эмоциональное напряжение, взвинчивание чувств, не разрешающихся, как в обыкновенном кино любовной сценой или прямым объяснением. Ставится здесь и вопрос о том, что важнее, — быть нищим, но делать то, что хочешь, или играть пьесы под влюбленным взором взбалмошного тирана. Смелость, внешне близкая к безрассудству, но как следует продуманная, — это Чан Сан. Его план завершается успехом, их не казнят, а приглашают ко двору. Но очень скоро Чан Сан понимает, что владеть воображением вспыльчивого, нервного, ребячливого и не способного себя контролировать правителя, — небольшая честь для артиста. Гон Киль же, такой утонченный, вежливый, элегантный, необычайно красивый и нерешительный, попадает в ловушку. Получается, что в жертву честолюбию Чан Сана был принесен его друг, — шут дорого заплатил за свои желания.



Роскошь двора и костюмированные выступления скоморохов показаны весьма красочно и экстравагантно. Сущность их примитивна, но — вот удивительно — уличные спектакли заставляют следить за перекличкой героев. Несмотря на то, что "Король и шут" — фильм, затрагивающий гомосексуальную тематику, прежде в Корее запрещенную, любителям "клубнички" искать здесь нечего. Тяга Короля к Гон Килю — это тоска по тому, что самому Королю актером никогда не стать, смешанная с ограниченностью и жестокостью. Неконтролируемое влечение, безусловное очарование. Дурашливость короля легко оборачивается опасностью для окружающих, а ревнивая любовница добавляет ядовитых стрел.


Повороты, интриги, обиды, благородство, жертвенность — всего этого в фильме вдоволь, он возвышенно, даже пафосно, вдохновленно повествует свою историю, а концовка — апофеоз выставленной напоказ романтичности под речи о силе искусства, брызги слез в разные стороны. Интересно другое: название картины — всего лишь фасад, обман, ведь рассказ этот не о "Короле и шуте", а именно о двух бегущих по улицам нищих скоморохах-друзьях, составляющих вместе неразделимое, крепкое колесо. И в этом смысле двор с его показным блеском вдруг отодвигается в сторону, и мы понимаем, что все, что кажется челяди важным, на деле — всего лишь гобелен, на котором формируется трагедия отношений Чан Сана и Гон Киля. Т.е. статист здесь именно король, вот ведь шутка. Чан Сан и Гон Киль играют на контрасте мужественность/женственность, и стоит ли говорить, что после выхода фильма Ли Чжун Ки стал нац.звездой, а в 2006-ом выпустил, как это обычно происходит с азиатскими актерами, поп-диск "My Jun". Мне очень нравится андрогинная красота, и мужчины Азии в этом плане дают фору европейцам. Что касается Ли Чжун Ки, то это средство посильнее Ди Каприо.



Ответ на то, любит ли Чан Сан Гон Киля или их отношения — это дружба и привязанность, не дается. Каждый зритель может трактовать происходящее по-своему. В общем, если захотелось экзотики, романтичного псевдоисторического фильма без попыток внедрять серьезные идеи, то "Король и шут" — неплохой выбор.

описание взято отсюда

Последний раз редактировалось Лариса; 11.10.2010 в 17:50
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 10:21   #6
amane_neko
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

обожаю этот фильм, он действительно потрясен)))))) я его целую тонну раз пересматривала ( ну не могла я удержатся ведь там Джунки =)) ) фильм очень красиво знят, неговоря уже о игре актерев))) мне он действительно очень понравился)))y6kiu,l
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 00:42   #7
Lusi
 
Аватар для Lusi
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Очень понравился фильм. Правда, не знаю, решусь ли когда-нибудь посмотреть его еще раз.
Не хочется выделять кого-либо из актеров потому, что все играют замечательно!
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 02:43   #8
Manika
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Посмотрела пару дней назад фильм в третий раз. Теперь с русскими сабами. До этого благополучно два раза с английскими - год и два назад. Очень понравилось. Хотя кроме этого корейские фильмы сложно идут. После японского языка речь тяжело воспринимается. Теперь собираюсь попробовать посмотреть Иль Джи Мей (Одна ветка сливы) с Ли Джун Ки - тоже историческая драма, только серий побольше
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:31   #9
Лариса

 
Аватар для Лариса
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Подмосковье
Возраст: 44
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 515
Поблагодарили 137 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Просмотрела пока одну серию. Красиво. Очень понравились представления. Забавно, хотя и придуманы "не для нас". Короля жаль по-человечески, как несчастного мужчину.
Лариса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:18   #10
l'asy~ciel
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Даже если не говорить о том, то там Джун Ки......фильм действительно потрясен......снят шикарно.......и его стоит посмотреть)
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot





Page top